扎实推进供给侧结构性改革


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月04日 00:00

    据《云南日报》消息 3日,省委召开常委会议,传达学习中央政治局会议精神,研究部署我省推进供给侧结构性改革工作。
    会议强调,习近平总书记主持召开中央政治局会议,对当前经济形势和经济工作进行了分析研究,对下一步的工作作出了战略部署、指明了前进方向。全省各地各部门要认真学习领会中央政治局会议精神,深入贯彻落实中央关于坚持宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,确保党中央、国务院各项政策落实到位。面对经济下行压力,各地各部门和各级领导干部要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义分析和解决问题的本领,扑下身子、深入一线、狠抓落实、攻坚克难,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,实现“十三五”开好局、起好步。
    会议专题研究了我省推进供给侧结构性改革工作。会议强调,推进供给侧结构性改革,是适应经济发展新常态的必然要求,是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的重大举措,是解决我省经济发展深层次矛盾和问题、调整优化产业结构、加快转型升级的重大机遇,也是当前和今后一个时期我省经济工作的重中之重。全省上下要把思想和行动统一到中央决策和省委、省政府决策部署上来,全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务,精心组织、精准施策,确保党中央、国务院各项政策落实到位。
    会议要求,在推进供给侧结构性改革工作中,要坚持问题导向抓落实,打好转型升级组合拳,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性;要坚持创新驱动抓落实,大力实施创新驱动发展战略,推动新技术、新产业、新业态、新机制融合发展,打造动力强劲的新引擎;要坚持改革统领抓落实,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,加大重点领域和关键环节改革攻坚力度;要坚持守住民生底线抓落实,保持就业基本稳定,妥善处理员工就业问题;要强化组织领导抓落实,将供给侧结构性改革纳入各级党委全面深化改革领导小组工作的重要内容,专项、专题研究制定改革举措。
    会议审议并原则同意《云南省推进供给侧结构性改革总体意见及相关配套文件》。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网