州中级人民法院 推动“两学一做”学习教育活动开展


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月02日 00:00

    本报讯(刘明芳) 为全面贯彻落实中央、省委和州委“两学一做”学习教育动员会议精神,近日,州中级人民法院召开全院干警大会,动员部署开展“两学一做”学习教育活动。
    州中级人民法院党组书记、院长董国权在动员中强调,要统一思想,凝聚共识,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,突出抓好学、做、照、改。全院党员干部不仅要坚持“学习、学习、再学习”,做到“四讲四有”,还要坚持“四做”,即做司法改革的坚定推进者、实践者,肩负起司改的历史使命;做纪律作风建设新常态下的清醒人,始终绷紧纪律约束这根弦,自觉约束内心的欲望;做合格的社会人,积极做社会公德的模范表率;做合格法官,维护和捍卫社会公平正义,彰显司法文明和司法引领作用,从而真正做一名合格党员。
    为推进全州法院系统深入开展“两学一做”学习教育活动,董国权要求,领导班子、领导干部一定要走在前列、当好表率,坚持层层示范、层层带动,上级带下级、班长带队伍,形成上行下效、整体联动的总体效应。把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕工作大局和中心工作深入开展“两学一做”学习教育。坚持两手抓两促进,以学习教育成效推动审判工作发展,以审判工作发展成果检验学习教育实效。根据审判机关的特点,对学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求,既要体现从严要求,又要考虑实际情况,以适当方式组织党员干部参加学习教育。及时总结“两学一做”学习教育的好做法、好经验,建立完善党员干部经常性学党章党规、学系列讲话的长效机制。大力宣传“两学一做”学习教育的做法成效,营造良好舆论氛围。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网