州气象局 气象支撑茶产业发展


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月28日 00:00

气象科技人员到茶园调查春茶物候情况

气象科技人员到茶园调查春茶物候情况

    本报讯(喻彦 李志) 日前,州气象局组织农业气象科技人员,深入勐海县南糯山古茶园调查春茶物候、茶园土壤等情况,了解春茶生产情况及茶农对气象服务的新需求。
    近年来,在全球气候变暖的背景下,气候异常、气象灾害频发,对茶叶生产造成了影响。为此,州气象局致力于开辟茶叶气象服务新途径,在南糯山古茶园和大渡岗茶场建立了自动气象站,并在南糯山古茶园安装了土壤湿度自动观测仪器,以加强茶叶生长气象监测。2010年,州气象局与云南省农科院茶叶研究所联合开展科技攻关,深入研究影响茶叶生产的关键气象因素,取得一系列成果。2011年,州气象局又研究开发出茶叶采摘指数、茶叶收晒指数等服务产品,提升了茶叶生产气象服务能力,为茶叶生产及防灾减灾提供了科技支撑。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网