我州各地积极开展“两学一做”学习教育


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月26日 00:00

    本报综合消息 连日来,我州各领域、各行业、各单位根据自身实际情况,积极开展“两学一做”学习教育,有针对性地安排学习教育内容和组织方式,把党章党规作为重要学习内容,让全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

    ● 20日,勐海县打洛镇召开“两学一做”学习教育的动员会。强调要加强学习,深刻认识“两学一做”学习教育的丰富内涵,要做到学党章党规、学系列讲话、做合格党员;统一思想,深刻把握“两学一做”学习教育目标要求;细化措施,确保“两学一做”学习教育抓出实效;要切实将“两学一做”落实到平时,抓好工作点滴,抓实生活细节,将党章党规、系列讲话的精神,融入到生活中,体现在工作上,运用到小事里,为推进打洛镇脱贫摘帽、禁毒摘帽,实现与全县全州全省全国同步全面建成小康社会的目标。          (邹孟然)

    ● 21日,勐腊县勐满农场召开“两学一做”学习教育座谈会,农场机关全体党员和各生产队总支书记等共90余人参加。
    会议传达了勐腊县委“两学一做”学习教育会议精神,要求各基层党组织和党员要把贯彻落实中央、省委和州委的部署要求与自身工作紧密联系,因地制宜、因人施策,确保学习教育收到实实在在的效果。广大党员要认真学习党章党规,牢记党员身份,增强党员意识,把握为人做事的基准和底线,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要抓住“做”这个前提,营造良好氛围,落实主体责任;抓住学习覆盖这个重点,突出学用实效。同时,各级各单位要把开展好专题学习教育与当前各项工作有机结合,把学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,做到两手抓、两促进,相互融合、互补互促,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,为推动全州经济社会发展提供坚强的组织保障,推动基层党建工作取得实效。  (何国瑞)

    ● 22日,州残联召开“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育动员会。
    会议指出,在全党深入开展“两学一做”学习教育,是党的十八大以来作出的又一项重大部署,对推动科学发展,促进社会和谐,实现全面建成小康社会目标具有十分重要的意义。强调要充分认识此次活动的重大意义,牢牢把握开展活动的目标要求,突出问题导向,紧紧抓好重要环节,带着问题学、针对问题改,真正把党员干部在学习教育中迸发的热情和干劲转化为工作动力,推动残疾人事业的发展。
                         (董思华)

    ● 22日,勐腊县瑶区乡召开“两学一做”学习教育工作座谈会。
    会议传达了州委、县委关于“两学一做”相关文件精神,要求从自身出发,打牢“学”这个基础,紧扣“做”这个关键,把学党章党规和学系列讲话很好地统一起来,明确学习的基本要求和目标任务,用行之有效的方式方法,结合岗位实际重点学,努力提高思想政治素养和理论水平;要牢固树立问题意识,强化问题导向,积极查找自身在思想认识、工作作风方面存在的不足和问题,为下一步有针对性地开展学习活动打好基础;要坚持层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应,把全乡党员干部的思想和行动统一到中央、省委、州委、县委和乡党委“两学一做”学习教育的决策部署上来,深化认识,扎实开展,为全乡经济社会又好又快协调发展提供坚强的组织保证。         (冯宏伟)

    ● 23日,勐腊县易武镇在全镇各级党组织和党员干部中开展集中学习活动,掀起“两学一做”学习教育热潮。
    镇党委要求全镇党员干部切实践行“三严三实”要求,坚持自重、自省、自警、自励,时时铭记、事事坚持、处处上心,不断提高认识、提升境界,做到以知促行、知行合一,充分发挥先锋模范作用。要求各党总支(支部)开展集中学习要做到“五个一”,即制定一份学习计划、每天组织一次集中学习、开办一期学习专栏、每名领导干部做一次专题辅导、每名党员认真做好学习笔记,并撰写一篇学习心得。领导干部要坚持带头学,带动党员扎扎实实系统学习,原原本本领会精神,补好“钙”,加足“油”,切实增强思想自觉和行动自觉。               (彭云书)  

    ● 25日,景洪市景洪农场管委会红旗生产队党总支部召开机关干部和15个居民组党支部书记会议,总结前一阶段“两学一做”学习教育,部署下一阶段学习教育讨论活动,把学习教育覆盖到15个党支部和151名党员。
    该队党总支部召开了“两学一做”学习教育动员大会;成立学习教育领导小组,组织机关工作人员分5个组深入15个居民组摸清党员基本情况、党员思想状态、党员组织关系、党员存在的突出问题,在充分听取职工群众意见建议的基础上,制定了学习教育实施计划;与15个党支部签订党建目标责任书,要求全体党员在工作中自觉“亮身份、亮职责、亮承诺、作表率”,为全体党员有序参加学习教育奠定坚实基础。该队充分利用广播、橱窗、宣传栏等形式,全力为“两学一做”学习教育造势,并与党的十八届五中全会精神和中央、省委关于推进农垦改革发展的文件精神,以及农场做好“六篇文章”巡回宣讲活动结合起来,组织两个宣讲组,深入15个居民组进行宣讲,让每位党员学好党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,使明标准、立规范、守纪律在每位党员的心中开花结果。
    为切实做好学用结合,全面提升管理和工作水平,该队15个居民组党支部把活动与目前割胶生产相结合,开展送技术到承包户活动,全力营造比学赶超、争创一流的浓厚氛围,确保了“两学一做”和各项工作“两不误、双丰收”。组织全体机关干部进组入户,帮助割胶承包人解决割胶生产中遇到的难题,有效提升干部在职工群众心目中的形象,增强了党员干部的服务意识,在干群之间架起了一座座“连心桥”。
    目前,红旗生产队召开“两学一做”动员会1次,阶段党支部书记汇报会1次,与15个居民组党支部签订党建目标责任书15份,开展集体学习5次,参加学习教育的党员751人次。
           (通讯员 宁云刚 王建明)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网