郭兴成参加医疗互助得实惠[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月24日 00:00

从单位工会负责人手里领到医疗互助补助费

    本报讯(杨建华)近日,景洪市地方公路管理段职工郭兴成的家人,从单位工会负责人手里领到了6640元的医疗互助补助费(上图),有效减轻了自付住院医疗费用负担。
    今年67岁的郭兴成老人,因病于2015年11月2日至11月27日在州人民医院住院25天,总共花费14.4万元。经过医保报销后,还需自负3.6万元。由于郭兴成老人之前在景洪市地方公路管理段工会交纳了第十二期职工医疗互助保障金80元,因此,按照第十二期职工医疗互助活动补助标准,郭兴成老人此次住院可补助6640元。
    “一年交80块钱,最高可以补助20万元,这钱花得值。”景洪市地方公路管理段工会负责人介绍说,职工医疗互助保障机制,就是为了有效减轻在职职工自付住院医疗费用的负担,提高在职职工的医疗保障水平。
    截至目前,景洪市地方公路管理段参保职工42人,筹集资金3380元,已为42名职工支付医疗保障金9202元。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网