我州部署打私工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月21日 00:00

    本报讯(记者 夏文燕) 21日,全州打私工作会议在景洪召开,贯彻落实全国、全省打私工作会议精神,总结2015年全州打击走私综合治理工作,研究部署下一步工作任务。
    副州长李江虹出席会议。
    会议认为,2015年,全州各级各部门坚持“打防结合、突出重点、综合治理、坚持不懈”的工作方针,各打私成员部门密切配合、团结协作,保持打击走私高压态势,反走私工作取得显著成效。
    会议要求,各级各部门要进一步深化对打击走私工作重要性的认识,认清当前反走私工作的严峻形势和面临的诸多困难、问题,要突出集中整治、强化机制建设,全面加强源头治理、系统治理、综合治理和依法治理,加强组织机构设置和打私队伍建设,切实抓好反走私责任制和综合治理各项措施的组织落实;要切实履职,按照“四个治理”的要求,开展精、准、狠打击,实施重点突破,有效遏制重点商品走私势头;要疏堵结合,切实用好用活政策,各级政府要牵头,结合扶贫攻坚“挂包帮”活动的深入开展,用好用活边民互市、罂粟替代种植等国家政策,切实帮助边境地区村民开拓致富新渠道;进一步加强边境基础设施建设,强化联防联控,堵塞走私通道,切实加强边境监控巡防;明确职责,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实加强对打私工作的组织领导,层层强化责任,及时掌握打私工作和队伍情况,组织分析研判形势,部署强化监管打击措施,推进综合治理重点任务,落实底线要求,加强协同配合,建立信息互通、联合行动、密切合作的工作机制,加大督导检查力度,确保各成员单位及执法工作人员认真履职、依法行政。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网