勐腊县公安局为音乐节保驾护航


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月20日 00:00

    本报讯(荣耀) 14日晚,伴随响彻夜空的“5,4,3,2,1”倒数声,“2016勐腊·乐堡音乐节”在勐腊县城区雨林广场开幕。为了让数千名到场群众尽享现代音乐节,勐腊县公安局民警恪尽职守,文明执勤,圆满完成音乐节安保任务。
    作为音乐节安保监管工作的一线责任单位,该局制定了详细的活动方案,成立交通、消防、治安秩序保卫、突发事件处置等多个工作组,科学调整警力部署,制定应急处置预案,确保演出活动万无一失。
    安保工作中,构筑了三道安保防线,确保活动现场安全。第一道是疏导控制线。交警大队总结历次活动经验,采取动态布警,加强现场周边道路交通疏导,引导车辆有序通行、停放,确保道路交通有序、安全、畅通。第二道是封闭隔离线。作为负责舞台周边安保的城镇派出所民警,虽然离演出现场最近,却无暇多看一眼,自始至终背对舞台、注视观众,确保现场活动有序。第三道是应急处突线。在整场演出过程中,特警队队员一刻不停地来回穿梭于舞台周围,维护周边秩序,防止突发事件发生。
    全体参战民警始终严格落实安保工作制度和要求,根据岗位职责,文明执勤,热情服务,圆满完成了此次音乐节安保任务。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网