傣历1378年新年节暨第十九届西双版纳边境贸易旅游交易会新闻发布会召开


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月14日 00:00

    本报讯(记者 张锐荣 夏文燕) 13日,由州委、州政府主办的“西双版纳傣历1378年新年节暨第十九届西双版纳边境贸易旅游交易会新闻发布会”在景洪召开,就傣历1378年新年节暨第十九届西双版纳边境贸易旅游交易会活动情况和“互联网+”构筑西双版纳“农旅结合”发展新模式等内容进行发布。
    发布会介绍,傣历1378年新年节活动主要分为庆典活动、文化活动、体育活动、边境贸易旅游交易会、企业节庆活动5大版块。庆典活动主要有傣历1378年新年节庆典会、“祈福纳兰掌”万人齐放孔明灯活动、“最美章哈”表演和民族文化大展演、“相约西双版纳”赶摆活动、“东方狂欢节”泼水狂欢五大活动;
   文化活动包括“守望记忆”西双版纳州非物质文化遗产主题晚会、西双版纳好声音演唱会、“梦回茶马”小提琴专场演出、“放飞梦想”哈尔滨啤酒专场演唱会、“西双版纳印象”美术书法摄影作品展等;体育活动包括2016中国磨憨热带雨林摩托车邀请赛、助力冬奥—龙王张君龙中国行2016贺岁中国暨世界重量级拳王争霸赛—西双版纳站比赛、2016年中国西双版纳澜沧江国际公开水域游泳抢渡赛;边境贸易旅游交易会共设展位822个,参展商品有木制品、珠宝、工艺品、化妆品、民族服饰、食品、茶叶、生态农产品、生物保健等;本次活动还有2016告庄西双景“乐堡绿放”音乐节、西双版纳万达“雨林帐篷节”“浴佛大典”“湿身夜”狂欢派对和彩色花车大巡游等,活动特色明显、亮点纷呈,充分展现了西双版纳州创建全国民族团结进步示范州的新面貌。
    发布会介绍,在傣历1378年新年节之际,“淘宝特色中国西双版纳馆”和“西双版纳旅游官方旗舰店”全线运营,州人民政府与“农村淘宝”携手共同打造“普洱茶原产地品牌”活动全面启动,西双版纳进入了“互联网+旅游+农产品+原产地溯源”发展新模式。通过与“阿里旅行”合力推进西双版纳“互联网+旅游文化”,大力推广西双版纳旅游文化,以线上销售带动线下旅游;农村淘宝“香甜”走进西双版纳,普洱茶原产地诉说“网”事等,提升了西双版纳普洱茶的附加值,拓展了普洱茶的线上线下全方位销售渠道,帮助广大茶农脱贫致富,推动普洱茶产业不断发展壮大;与阿里巴巴集团齐心协力打造西双版纳“农旅结合”发展新模式,开辟了新的服务模式,让农民更富裕、农村生活更美好。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网