唐家华调研指导森林防火工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月11日 00:00

    本报讯(韦莉) 3日,州委常委、副州长唐家华到州森林公安局调研指导森林防火工作。
    唐家华高度重视和关心森林公安发展与建设,详细了解了森林公安警力运行、警务保障、基础设施和体制机制建设等情况。在听取有关汇报后,唐家华对林业系统开展森林防火工作作出的努力、付出的劳动表示感谢和慰问,明确将按照“结合实际、突出重点、稳步推进”的原则,逐步解决制约森林公安发展的瓶颈问题。他要求,一要不折不扣履职尽责,保护好西双版纳生态资源;二要加强组织领导,提升依法治林水平;三要提升信息化水平,增强林业治理能力;四要继续保持和发扬优良传统和作风,在以往取得较好成绩的基础上,努力开创森林公安工作新局面。
    据悉,当前正值森林防火高火险期,针对天干物燥、有效降雨不足、林下易燃物多的现状,我州森林公安部门采取超常规措施严防森林火灾,在全州范围内开展“无火清明”武装巡护统一行动,制定落实行动方案,强化应急措施,严格执行清明期间取消休假、24小时领导带班和值班备勤制度,不间断开展巡山护林和防火宣传,在全面加强重点林区、重点火险区、城市面山、坟山林区的巡逻防控的同时,强化责任追究、严肃查处火案,充分发挥森林公安职能作用。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网