全力推进重点项目建设 确保完成今年固定资产投资目标任务


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月11日 00:00

    本报讯(记者 刘运军) 8日,全州固定资产投资暨“五网”建设推进工作会议在景洪召开,强调各县市区要全力推进重点项目建设,确保完成今年固定资产投资目标任务,为与全省全国同步全面建成小康社会奠定坚实基础。
    州委副书记、州长罗红江出席会议并讲话,州委常委、副州长唐家华主持会议,州人大常委会副主任袁发先,州政协副主席江建成出席会议。
    会议在听取各县市区固定资产投资和“五网”建设工作、重点建设项目单位关于项目进展情况汇报后,罗红江要求,要坚持问题导向,扎扎实实做好5个方面的工作:一是要大力加强项目前期工作。要按照服务全国、全省战略和强化西双版纳发展支撑的原则,紧紧围绕国家、省预算投资重点领域和勐腊(磨憨)重点开发开放实验区、中老磨憨——磨丁经济合作区建设,扎实做好一批高水平的公共建设项目前期工作。同时,要围绕“五大生态经济”扎实做好一批能够吸引投资商“眼球”的产业项目前期工作;扎实做好一批前景好、分利机制好的PPP项目前期工作。二是要大力推进交通、航空、水保、能源、信息“五网”建设。三是要大力破解项目建设中的土地难题。各县市区要树立高度责任感,切实负起主体责任,依法依规开发利用土地资源,抓好土地开发和收储工作。加强供地项目跟踪检查,督促用地者按约定开发利用土地,促进土地节约利用。加大土地开发整理和土地置换工作力度,保障项目建设用地。四是要破解项目建设中的资金难题。要在争取中央财政预算内支持的同时,更多运用市场手段和开发引进方式,依靠产业引导、投融资平台、资源等多种途径和方式,解决建设资金筹融资难题。五是要着力破解项目建设中的审批难题。要紧紧抓住国家、省进一步下放审批权限的机遇,以“服务提质、审批提速”为抓手,进一步推行“并联审查、集中审批、现场审批、网上审批”等制度,为加快推进重大项目建设提供优质高效服务。
    罗红江强调,固定资产投资暨“五网”建设是一项十分重要的工作,各县市区政府要强化责任落实,强化责任担当,完善推进机制,强化督办考核,全力推进重点项目建设,确保完成今年固定资产投资目标任务,为与全省全国同步全面建成小康社会奠定坚实基础。
    会上,州政府还与各县市区签订了2016年固定资产投资和铁路建设征地工作目标责任书。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网