我州掀起学习宣传《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》热潮


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月05日 00:00

□西纪宣
   
    我州高度重视学习宣传《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(以下简称《论述摘编》)宣传活动,精心抓好部署安排,要求各级各部门履行好“两个责任”,坚持把学习宣传贯彻《论述摘编》的过程作为一次深化看齐意识的过程,不断自我加压,提升学习宣传实效,以学习成果促进党员干部政治纪律和政治规矩意识的不断深化。

注重在“结合”上做文章
   
    各级各部门将《论述摘编》作为党员教育的重要内容,列入2016年党委(党组)中心组学习计划,纳入党校、行政学院培训教学内容和“三进”学习教育必读书目。注重在“结合”上做文章、下功夫,景洪市采取集中学习和个人自学相结合的方式,深入学习《论述摘编》。市纪委监察局将学习与工作实际紧密结合,制定落实《论述摘编》精神的具体做法和工作措施。勐腊县将学习《论述摘编》工作与落实“两个责任”工作相结合,做到“两手抓、两不误”,县纪委出台文件明确落实“两个责任”的具体要求,各单位在会议室悬挂“两个责任”制度,切实推进“两个责任”落地生根。勐海县坚持将学习与总结相结合,县纪委要求每名机关干部在学习中深刻领悟《论述摘编》中的重要理论和精神实质,并结合贯彻纪律审查座谈会精神撰写学习心得,深化学习效果,提高全体党员对实践运用监督执纪问责“四种形态”的认识。州直机关部门把学习《论述摘编》与学习党章、准则、条例、巡视工作条例等党内法规相结合,营造学党章、讲党规、守党纪的浓厚氛围,形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治生态。
   
注重在“引导”上下功夫
   
    各级纪检监察机关积极征订《论述摘编》,发放到每个党政机关和各企事业单位,做到党员干部人手一本,为组织开展学习贯彻《论述摘编》提供保障。州纪委与州委宣传部联合印发通知,对学习宣传工作及时进行安排部署,引导各级基层党组织和广大党员干部利用理论“学习日”、远程教育、“三会一课”、党员夜校等载体,开展形式多样的学习活动,切实做到入脑入心、凝聚人心。
    各级党政领导干部利用上党课的机会,深入基层、学校、社区、农村、非公企业,结合分管业务工作,把《论述摘编》的丰富内涵讲全、讲透、讲实,帮助广大基层党员干部群众全面准确领会《论述摘编》精神。宣传部门不断拓宽传播渠道,注重发挥网站、微信公众号、电视、报纸、手机报等州级媒体的作用,在重要时段、重要版面及时报道各级各部门在学习宣传《论述摘编》中的经验做法,营造学习贯彻的良好氛围,进一步深化学习效果。州纪委将《论述摘编》中的内容编成短信,定期向处级领导干部、纪检监察干部发送,带头学习宣传《论述摘编》,确保学习宣传实现全覆盖。
   
注重在“看齐”上作表率
   
    在全州主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神第一期轮训班上,要求各级领导干部特别是“一把手”要发挥好带学促学作用,带头学习、带头宣讲,积极讲党课、作报告,主动到基层去、到党员干部中去,同大家一起学习交流,帮助干部群众更好地理解、贯彻《论述摘编》精神。
    在全州纪律审查座谈会上,要求各级纪检监察机关加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,通过严肃政治纪律来带动其他纪律全面执行,确保落到实处。在今后的工作中,要求深入持久地抓好学习贯彻,在真学上下功夫、在运用中出成效,用理论推动落实从严治党的监督责任,主动向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网