我州部署老干部工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月31日 00:00

    本报讯(记者 刘运军) 3月30日,全州老干部工作会在景洪召开,强调各地各单位要积极主动为老同志办实事、做好事、解难事,营造全社会尊重关心老干部、重视支持老干部工作的浓厚氛围。
    州委常委、州委组织部部长莽绍标出席会议并讲话。我州老领导王贵生、施泽鹫出席会议。
    会议要求,全州老干部工作者要提高认识、形成共识,把老干部工作摆在更加重要的位置上谋划推动。要用情用心,保持诚心,让老干部工作更加适应广大离退休干部的期待;始终坚持以人为本、服务为先的理念,切实加强和改进离退休干部服务管理工作,让老干部更暖心、更舒心、更放心;坚持创新、积极转型,使老干部工作更加贴近中心、融入中心、服务中心,努力推动“自发型”向“有序型”转变、“小众型”向“团队型”转变、“阶段型”向“持续型”转变,着力打造红色课堂、纪律讲堂、作风学堂3个品牌,推动老干部作用发挥向凝聚正能量、唱响主旋律聚焦。
    会议强调,要进一步加强“两项建设”,确保离退休干部党支部各项工作正常开展。进一步开展好为党的事业增添正能量主题活动,特别是在全州离退休干部工作中开展多形式的学习召存信同志先进事迹活动,引导老干部释放正能量、放大正能量;不断完善和创新离休干部服务管理工作,把党委、政府的关怀落到实处;加强老干部活动中心、老年大学和涉老群团的规范化管理,推进老年大学省级示范校创建工作,积极探索新时期干休所转型发展的途径和方法;深入开展“两学一做”学习教育,不断增强老干部工作人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,建设一支忠诚干净担当的老干部工作队伍。
    会议通报了2015年全州老干部工作目标管理责任制考评情况,签订了2016年度老干部工作目标管理责任书。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网