移动教育 惠及乡村学校


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月31日 00:00

    本报讯(余娜) 日前,国家“移动教育资源与培训中心”项目在景洪市顺利结题。
    国家“移动教育资源与培训中心”项目于2012年6月落地景洪市。自实施以来,该项目从启动时的19所乡村小学扩大到覆盖全市所有乡村小学,涉及学校55所。通过项目的实施,该市教育导师共接受国家级培训353人次,市教育局组织县级教育导师进行下线培训14次,参训教师达4629人次,组织走访项目学校336所次,导师下校培训51场次,上示范课830节,项目学校受益教师1765人,受益学生29261人。其中,受益少数民族学生达21171人,占72.4%。
    据悉,该项目是在保时捷(中国)及其经销商的支持下,联合国儿童基金会与国家教育部及云南省教育厅开展的一项教育合作项目。旨在借鉴前期四川和甘肃进行的项目经验,在我省景洪市和腾冲县两地少数民族地区进行推广和试验。景洪市开展的“移动教育资源与培训中心”项目充分结合该市民族教育特点,运用联合国儿童基金会关于“爱生学校”“语言与文化相适宜”的教学理念和方法,以提高边远山区学校、农村学校的教学质量,促进我州教育事业的均衡发展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网