勐海古茶研究会三迈分会成立


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月28日 00:00

    图为古茶专家现场对三迈分会会员进行古茶树病虫害绿色防控技术培训

图为古茶专家现场对三迈分会会员进行古茶树病虫害绿色防控技术培训

    本报讯(汪云刚  汪之三)日前,勐海古茶研究会三迈分会成立。该分会共有会员32人。
    勐海县勐宋乡三迈村委会三迈上寨村民小组是一个哈尼族集居的村寨。这里生态环境优美,其出产的茶叶品质优良。由于受环境、技术等因素的影响,这里多数村民生活仍处在贫困线之下。为加快当地群众脱贫致富步伐,勐海古茶研究会经过调查研究,决定成立勐海古茶研究会三迈分会。   
    在分会成立当天,勐海古茶研究会,浙江、广东等茶商还向当地茶农宣传国家实施“一带一路”发展战略和精准扶贫方略,要求茶农珍惜机遇,保护开发好古茶资源,树立生态保护意识,带动茶叶产业发展。工作人员还向茶农传授了施用有机生态肥料、茶树病虫害绿色防控等技术。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网