我州全力推动工业和信息化发展跃上新台阶


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月27日 00:00

    本报讯(记者 张锐荣) 24日,全州工业和信息化工作会议在景洪召开,贯彻落实全国、全省工业和信息化工作会议精神,总结去年工作,安排部署今年工作任务。
    副州长吕永和出席会议并讲话。
    会议强调,各级各部门要紧紧围绕工业和信息化工作各项目标任务,找准着力点和切入点,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,全面落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五项重点任务,推进供给侧结构性改革,主动对接制造业强国、网络强国两大发展战略,抓好稳增长、调结构、促转型,推动全州工业经济平稳增长。要着力提高认识,树牢绿色工业强州的发展理念;着力抓好稳增长,确保全州工业经济的良好开局;着力加快工业园区建设,打造工业发展的强大引擎;着力增强招商引资实效,凝聚工业发展的旺盛人气;着力破解难题,强化全州工信工作的服务意识;着力转变作风,推动全州工业发展跃上新台阶,为谱写好中国梦西双版纳篇章作出新的更大贡献。
    会上,州政府与三县市政府签订了工业经济发展目标责任书;州工业和信息化委员会与西双版纳电信分公司、西双版纳移动分公司等5家公司签订了信息网建设投资目标责任书。
    据悉,2015年,我州完成工业总产值129.7亿元,同比增长11.7%,实现规模以上工业增加值46.2亿元,同比增长12%,增速高于全省5.3个百分点,位居全省第三位。完成工业投资(不含电力)18.6亿元、主营业务收入99.8亿元、利税11.9亿元。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网