宣传亚洲象保护知识


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月21日 00:00

    本报讯(张潇) 近日,西双版纳国家级自然保护区管护局组织全局干部职工共45人,到野象谷景区开展“亚洲象保护行动”宣传活动。
    野象谷生态旅游景区是我州唯一可以安全观赏到野生亚洲象的地方,吸引了来自国内外大批游客到此观光游玩。今年春节期间,景区内亚洲象频繁出没,使得许多游客目睹了亚洲象的风采。为让保护区周边社区群众和游客进一步认识并了解亚洲象,提高公众的自我保护意识,同时加强与野象谷景区的学习与交流,西双版纳国家级自然保护区管护局组织全局干部职工与野象谷景区工作人员一起,以现场展板讲解、发放亚洲象保护与自我防护相关宣传手册、对游客进行耐心地宣传讲解等形式,号召大家一起参与到保护亚洲象、保护大自然的行动中来。同时,保护区管理局工作人员还对景区道路老213国道约6公里的范围内,进行垃圾打扫清理活动。
    此次宣传活动,工作人员共清理全长6公里的道路垃圾,发放宣传画册1030册(套),起到了良好的宣传带动作用。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网