景洪工业园区开展纪检监察巡访


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月16日 00:00

    本报讯(刘杰豪) 为进一步推动全面从严治党向基层延伸,加强源头防腐,及时发现和切实解决发生在群众身边的腐败问题,景洪工业园区纪委积极探索纪检监察动态巡访机制,变群众上访为干部下访,为社会主义新农村、新农场建设营造风清气正的良好环境。
    为保证巡访工作取得实效,园区纪委制定了《西双版纳景洪工业园区纪检监察机关巡访工作制度》,成立由纪委书记任组长、相关部门人员为成员的巡访工作领导小组,把辖区内的企业、农场、农村纳入巡访范围,重点对园区机关、农场、农村党员干部、党组织违反党章和其他党内法规、违反中央八项规定精神、违反行政纪律、损害群众利益和发现在群众身边的“四风”等违纪违规问题进行巡访。在巡访的方式方法上,实行随机进驻巡访与随时专题巡访相结合,通过巡访谈话、实地考查、专题调研等形式和设立举报电话、举报箱等方式受理对党员干部违规违纪的信访举报问题。
    为让广大群众知晓巡访的内容,积极参与并配合支持信访工作,园区纪委制定了《关于开展纪检监察巡访工作的公告》,以逐村(居)张贴、下发文件、广播宣读等方式对巡访工作进行广泛宣传,让巡访工作深入人心。巡访过程中,巡访工作组坚持不干预被巡访单位正常工作,不具体承担案件查处工作,对发现的问题不作个人表态,巡访过程中不反馈情况、不下结论、不接受被巡访单位和部门的宴请和礼品;对调查收集整理有关问题的情况,严守保密纪律,严禁外泄。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网