我州多地开展学雷锋志愿服务活动


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月13日 00:00

  

保护南腊河志愿者在行动。(张绍宏/摄)

保护南腊河志愿者在行动。(张绍宏/摄)

景讷乡开展学雷锋志愿服务活动。(磨愿扬)

景讷乡开展学雷锋志愿服务活动。(磨愿扬)

  本报综合消息 近日,我州多地结合实际,开展形式多样的学雷锋志愿者服务活动,为建设美丽家乡献上一己之力。
   
?笳 基诺山乡开展志愿服务活动
    10日,景洪市基诺山乡按照城乡精细化管理工作要求,由乡党委牵头,组织乡团委、妇联、工会等部门,动员广大机关、农村党员干部职工及团员青年志愿者60人,对沿边公路的责任路段开展清理脏乱学雷锋志愿服务活动。
    此次志愿活动以整治脏乱、“关爱自然”为主题,重点对沿边公路的责任路段进行环境卫生清扫。在志愿者的共同努力下,集镇街道及沿边环境卫生面貌焕然一新。
    活动的开展,宣传普及了环境保护、生态文明理念,调动了广大志愿者的服务热情,推动了全乡志愿服务活动深入开展。                        (岑尚丽)
   
?笳 景洪农场机关妇女干部义务扫除
    1日至8日,景洪市景洪农场管委会掀起学雷锋志愿服务热潮。
    为让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,全体妇女干部和志愿者来到辖区的王震路大街、三叶社区民族团结大舞台广场清扫环境卫生。60多名妇女志愿者拿着扫把、铲子等工具,对卫生死角、街面小广告等进行清理,用实际行动表达热爱生活、爱护环境。设立志愿服务咨询台,向过往群众宣传雷锋精神,发放学雷锋倡议书。  
                               (通讯员 宁云刚)

?笳 保护南腊河  志愿者在行动
    3日,勐腊县一中团委开展“保护南腊河”学雷锋志愿者活动。
    校团委要求全体团支部书记带领本班同学学习雷锋精神,出一期学习雷锋的黑板报,每个班级自行组织学雷锋志愿者活动。校团委带领高二年级的志愿者来到南腊河畔,清除周边垃圾。志愿者们推了两个垃圾箱,齐心协力清理河边的垃圾。经过两个多小时的努力,南腊河畔变得更加美丽。                         (张绍宏)

?笳 美化环境献力量
    4日,结合城市精细化管理工作和景洪市创建“国家环境保护模范城市”、“国家生态市”有关要求,橄榄坝农场团委组织团员、青年志愿者义务打扫主街道环境卫生和办公区卫生死角,为美化家园贡献一份力量。
    在农场前期开展的“城市精细化”管理工作中,主街道两边的景观树得到了修剪,街道变得宽敞明亮。20多名志愿者在农场团委的组织下,手拿扫把等工具,走上街头打扫卫生,用实际行动热爱生活、关注环境。 (张娟)

?笳 景讷乡开展学雷锋志愿服务活动
    近日,景洪市景讷乡妇联、工会、村委会联合举办“学雷锋人人动手共洁城”志愿服务活动。
    此次活动共有198名志愿者参与,重点清理街道死角和清扫公路,美化环境。4日,景讷小学、中学组织85名学生、教师志愿者,开展清扫卫生死角、消灭蚊虫防登革热和防寨卡病毒活动,分别对学校和学校周边的卫生死角进行清理和喷洒。7日,曼召村、大寨村委会组织20名村干部和青年志愿者深入公路沿线企业,协助清除卫生死角,整治“脏乱差”现象。乡妇联利用“三八”妇女节来临之际,组织全乡62名妇女志愿者深入集镇9条街道,拣拾烟头、纸屑,清扫路面、过道,清理卫生死角,以实际行动践行志愿服务精神,引导居民群众积极支持和自觉维护集镇环境卫生秩序。8日,乡工会组织26名学雷锋志愿者,清扫路面、清理垃圾,经过辛勤劳动,健身路整体环境焕然一新。                    (磨愿扬)
   
?笳 弘扬雷锋精神  路政青年在行动
    7日,西双版纳公路路政管理支队团委组织路政团员青年到公路沿线开展学雷锋志愿服务活动。
    11名路政青年志愿者来到通往旅游景区重要路段(勐景线K18+850M处),对公路两侧垃圾进行全面清理。志愿者们齐心协力,对公路两侧的白色垃圾、生活垃圾及枯枝树叶等进行集中清理,部分沿线村民被志愿者的热情所感动,纷纷拿出自家的扫帚、锄头加入到清理队伍中。经过近两小时的清理,志愿者清除了路边垃圾,公路环境得到有效改善。                  (张晶)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网