州十二届人大六次会议决议

(2016年3月4日西双版纳傣族自治州第十二届人民代表大会第六次会议通过)


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月07日 00:00

关于州人大常委会工作报告的决议

    西双版纳傣族自治州第十二届人民代表大会第六次会议听取和审查了杨建明主任所作的《西双版纳傣族自治州人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定州人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2016年主要任务,决定批准这个报告。
    会议要求,州人大常委会要在中共西双版纳州委的领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为引领,遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻落实省委、州委人大工作会议精神,依法履职,扎实工作,积极发挥地方国家权力机关职能作用,为把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽作出新贡献!
 

关于政府工作报告的决议

    西双版纳傣族自治州第十二届人民代表大会第六次会议听取和审查了罗红江州长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定州人民政府过去一年和“十二五”时期的工作,充分肯定过去一年和“十二五”时期全州经济社会发展取得的成绩,同意报告提出的“十三五”时期目标任务,同意2016年工作总体要求和工作重点,决定批准这个报告。
    会议指出,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,也是我州加快发展、缩小差距的关键期。州人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕与全省全国同步全面建成小康社会目标,抢抓“一带一路”和沿边开发开放两大战略机遇,充分发挥特色生物资源、民族文化、沿边区位三大优势,坚持用“四个全面”战略布局引领各项工作,自觉遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,突出五大基础网络建设、保护生态环境、发展生态经济、建设特色城镇、扩大沿边开放、促进民族团结、精准脱贫攻坚、维护边境安宁八个重点,在主动服务和融入全省全国发展战略中寻求突破、提速发展,闯出一条跨越式发展的路子来,努力把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽。
    会议强调,2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年,做好今年的工作至关重要。州人民政府要着力推进重大项目建设,掀起基础设施建设新高潮;打好脱贫攻坚战,力推全州各族群众共奔全面小康;加强“三农”工作,推进高原热区生态特色农业现代化;培育壮大特色优势产业,努力促进经济转型升级;推动新型城镇化,提高综合承载和辐射带动能力;加快改革开放步伐,激发发展的内生动力;扎实推进民族团结进步事业,确保走在全省前列;坚持不懈加强生态文明建设,争创国家生态文明示范州;保障和改善民生,进一步提高各族群众的获得感,努力实现“十三五”的良好开局。
    会议号召,在省委、省政府和州委的坚强领导下,全州各族人民必当戮力同心、奋勇向前,全面小康一定要实现,各族人民生活一定要更美好!

 

关于西双版纳傣族自治州
国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议

    西双版纳傣族自治州第十二届人民代表大会第六次会议审查了州人民政府提出的《西双版纳傣族自治州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,会议决定批准这个规划纲要。
    会议认为,规划纲要回顾总结了“十二五”时期所取得的显著成绩,深刻分析了“十三五”时期发展面临的形势,提出的指导思想、发展理念、发展目标、空间布局、主要任务、保障措施等符合我州实际,是引领未来五年西双版纳傣族自治州经济社会跨越式发展的宏伟蓝图。
    会议要求,要认真实施“十三五”规划纲要,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕与全省全国同步全面建成小康社会目标,在主动服务和融入全省全国发展战略中寻求突破、提速发展,闯出一条跨越式发展的路子来,为把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽而努力奋斗!
 

1 2 下一页
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网