州政协第十一届五次会议决议

(2016年3月2日政协西双版纳州第十一届委员会第五次会议通过)


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月07日 00:00

    中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十一届委员会第五次会议,于2016年2月28日至3月2日在景洪举行。会议听取和审议了《中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十一届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况报告》,听取并协商讨论了《政府工作报告》《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》、“两院”工作报告及其他有关报告。会议期间,中共西双版纳州委、州人民政府领导参加了各界委员代表协商讨论会,与委员们深入交换意见,共商改革发展大计。全体委员围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,聚焦全州改革发展稳定重大问题和群众切身利益实际问题积极议政建言。会议选举杨沙同志为政协西双版纳州第十一届委员会主席。会议严肃认真、简朴务实、富有成效,是一次民主求实、团结鼓劲、凝心聚力、共谋发展的大会。
    会议赞同罗红江同志代表州人民政府所作的《政府工作报告》,赞同《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,赞同西双版纳州中级人民法院工作报告、西双版纳州人民检察院工作报告以及其他有关报告。会议审议批准胡志寿同志代表政协西双版纳傣族自治州第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准权继能同志代表政协西双版纳傣族自治州第十一届委员会常务委员会所作的关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告。
    会议认为,2015年是我州全面完成“十二五”规划的收官之年。面对复杂多变的国内外环境和经济下行压力加大的实际,中共西双版纳州委、州人民政府认真贯彻落实中央和省委的决策部署,坚持稳中求进总基调,用“四个全面”“三个定位”战略布局引领各项工作,主动适应经济发展新常态,团结带领全州各族干部群众克服各种困难挑战,推动全州经济社会发展取得新成效,全面实现了“十二五”规划的目标任务,为我州与全省全国同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。委员们对我州主要经济发展指标的完成情况表示满意,对州人民政府的工作表示肯定。
    会议认为,过去一年,十一届州政协及其常委会深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话以及省委州委政协工作会议精神,注重加强学习,坚定政治方向;围绕“三个定位”,切实履职尽责;突出协商民主,拓展履职形式;强化民主监督,有效促进落实;坚持团结联合,力促社会和谐;强化自身建设,提升履职能力,团结带领广大政协委员、政协参加单位和各族各界人士,认真履行职责,积极建言献策,为我州全面完成“十二五”规划,开创经济社会跨越发展新局面,推进美丽西双版纳建设作出了积极贡献。
    会议指出,做好新形势下政协工作,必须始终坚持中国共产党的领导,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,始终围绕州委决策实事求是履职尽责,才能确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进,才能开拓创新,推动人民政协事业不断蓬勃发展。
    会议强调,2016年是我州“十三五”规划的开局之年,是冲刺百年大业的关键起点。要深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,以习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的重要讲话精神为指导,按照省委九届十二次全会、州委七届十次全会,省委、州委政协工作会议的决策部署,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,围绕我州建设全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区、面向东南亚重要枢纽奋斗目标,准确把握协商民主性质定位,明确履职主攻方向,积极开展政治协商,扎实推进民主监督,务实进行参政议政,努力为我州经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为“十三五”开好局、起好步做出积极贡献。
    会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共西双版纳州委的坚强领导下,以必胜的信心、昂扬的斗志、务实的作风,向新的历史征程进军,为谱写好中国梦西双版纳篇章,朝着与全省全国同步实现全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进!

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网