州十二届人大六次会议举行第二次全体会议


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月01日 00:00

    本报讯(记者 张锐荣) 1日下午,西双版纳傣族自治州第十二届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议。
    本次会议应出席代表267名,实到236名,符合法定人数。
    会议由大会主席团常务主席、第二次全体会议执行主席张美兰主持。
    担任本次会议执行主席的还有:吴限、木崇根、岩燕、张志贤、洪国正、王嘉玲、马志强、张红。
    陈玉侯、罗红江、杨建明、杨沙、赵毅、许家福、莽绍标、召亚平、袁发先、刀金芬、刀琼平、黄志高、唐家华、王方荣、吕永和、董国权、胡跃在主席台就座。
    在主席台就座的还有我州老领导江普生和大会主席团成员。
    受州第十二届人民代表大会常务委员会委托,州人大常委会主任杨建明向大会报告西双版纳州人大常委会工作;州人大常委会副主任袁发先向大会作关于设立州十二届人大法制委员会的决定草案的说明;州中级人民法院院长董国权向大会报告州中级人民法院工作;州人民检察院检察长胡跃向大会报告州人民检察院工作。
    大会集中审议并表决通过了西双版纳傣族自治州第十二届人民代表大会第六次会议关于设立西双版纳傣族自治州人民代表大会法制委员会的决定(草案)、西双版纳傣族自治州第十二届人民代表大会第六次会议关于接受杨建明同志辞职请求的决定(草案)。
    州人大常委会工作报告指出,2015年,州人大常委会在中共西双版纳州委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,以“四个全面”战略布局引领各项工作,围绕中心,服务大局,开拓创新,依法履职,为推进全州民主法制建设和经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。
    报告提出,2016年,州人大常委会工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为引领,遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻落实省委、州委人大工作会议精神,依法履职,扎实工作,积极发挥地方国家权力机关职能作用,为把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽作出新贡献。要更加主动地推进立法工作;更加有力地发挥监督作用;更加积极地做好讨论决定重大事项和选举任免工作;更加充分地发挥代表作用;更加扎实地推进自身建设。紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共西双版纳州委的坚强领导下,锐意进取,勇于担当,扎实工作,努力开创人大工作新局面,为协调推进“四个全面”战略布局闯出一条跨越式发展路子,确保西双版纳与全省全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    州中级人民法院工作报告说,2015年,全州法院牢牢把握“四个全面”战略布局,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,积极适应经济发展新常态,依法维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,各项工作取得新进展。今年,全州法院将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及中央经济工作会议、中央政法工作会议精神和省委九届十二次全会、州委七届十次全会精神和省委、州委政法工作会议精神,牢牢把握习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,围绕西双版纳工作大局,狠抓执法办案,深化司法改革,为西双版纳实现跨越式发展提供强有力的司法保障。
    州人民检察院工作报告说,2015年,全州检察机关自觉接受州人大及其常委会以及社会各界的监督,认真落实州十二届人大五次会议决议,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得新进展。今年,全州检察机关将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻中央工作会议、省委九届十二次全会和州委七届十次全会精神,贯彻落实中央政法工作会议和省、州政法工作会议精神,坚持党对政法工作的领导,紧紧把握全面提高检察工作法治化水平和检察公信力两个主基调,深化检察改革,创新工作机制,强化法律监督,严格规范司法,提升执法办案水平,为美丽西双版纳建设提供更加有力的司法保障。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网