省调研组到我州专题调研农垦改革发展


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月28日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚 匡后明 依腊 刘栖君) 24日至25日,由省农垦总局政策研究室、省政府研究室农村发展处负责人等组成的调研组,对景洪、勐海、勐腊辖区的10个农场开展农垦改革发展工作调研。
    在景洪市景洪农场,调研组听取了景洪农场党委和管委会负责人对干部职工学习宣传中共中央、国务院《关于进一步推进农垦改革发展的意见》和云南省农垦总局落实《意见》精神的情况汇报,重点汇报了“十二五”以来,景洪农场属地管理改革发展取得的成绩、当前农垦改革发展中面临的困难和问题,以及推进新一轮农垦改革发展的意见建议。调研组对近年来景洪农场改革发展取得的成绩给予肯定,表示将认真梳理大家提出的问题和建议,充实到此次省农垦改革发展专项调研报告中,为推动省委、省政府尽快研究制定出台农垦改革发展的具体实施意见提供重要决策依据。
    在景洪市东风农场,调研组详细了解了东风农场国有橡胶资源的基本情况、承包费的收缴及使用情况、影响承包费收缴的原因及主要措施、农场如何走出困境、一次性综合改革补助资金及云垦大厦的变现款使用情况、关于《研究解决农垦改革部分遗留问题专题会议纪要》的落实情况、东风农场二次创业的现状等情况。
    在勐海县黎明农场,调研组一行认真听取了该场企业化改革如何推进、农垦橡胶支柱产业发展、农场运转如何走出困境和黎明农场改革发展中存在的困难问题及需要政策支持的情况汇报,并通过问答深入了解该场改革发展中存在的问题和困难。调研组听取汇报后指出,黎明农场有丰富的自然资源,希望勐海县和黎明农场群策群力,调整产业结构,抓好生产,调研组将把此次调研报告向上级报送,为今后推动农垦改革提供参考意见。
    在勐腊县勐腊农场,调研组一行深入勐腊农场上龙茵生产队,与勐腊农场党委、管委会、纪委监察室、生产队管理人员、居民小组管理人员代表、承包户代表座谈,听取农场企业化如何推进、农垦橡胶支柱产业如何实现可持续健康发展、农场运转如何走出困境、关于一次性综合改革补助资金及云垦大厦的变现款兑付的使用情况、关于《研究解决农垦改革部分遗留问题专题会议纪要》的落实情况、农场党的建设和群团组织建设存在的主要问题等6大方面的情况汇报。
    调研组表示,此次调研听到了各农场党委、管委会、生产队、居民小组管理人员及承包户最真实的声音,对搜集到的意见和建议将认真剖析其根源、探寻解决办法,进一步推进农垦改革发展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网