野象上路玩耍 交警力保平安


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月21日 00:00

野象上路玩耍 交警力保平安

野象上路玩耍 交警力保平安

    本报讯(陈雪飞) 大年初五,景洪市勐养镇野象谷景区路段突然出现一头攻击性较强的成年野象。这头外号叫“竹笋牙”的野象上路玩耍,先后造成停放在路边的15辆车不同程度受损。
    景洪市交警大队的执勤民警在处置突发情况的同时,立即启动突发紧急事件应急预案,及时通知森林公安、路政、高速公路管理处等部门联合进行处置。在公路上行线和下行线距离野象200米处设置防护墙,密切监视野象行动,并利用警笛等进行驱赶,及时维护现场路段周边秩序。
    当日下午,这头野象在沿线停满车辆的道路上独自玩耍,突然靠近一辆坐有4人的夏利车。在这紧急关头,景洪市交警大队野象谷景区执勤民警沉着冷静,一边让民警引开野象视线,一边将车上的人员疏散下来。当车上的人刚刚离开,野象就把整辆车给推下了山。野象的突然出现,让一些外地游客和驾驶人十分兴奋,纷纷欲靠近拍照。为防止发生意外,民警们耐心进行劝阻,并说明危险性,让驾驶人员和游客回车内等待,同时做好滞留车辆的引导工作,防止发生连环追尾。
    经过1小时的处置,野象终于被成功驱离公路。随后,民警对滞留车辆有序进行疏导分流,半小时后,道路交通恢复正常。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网