勐海县提升企业科技创新能力


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月17日 00:00

    本报讯(杨飞飞) 为学习龙头企业先进经验,近日,勐海县组织相关企业人员到勐海茶业有限公司技术中心参观学习,以提升县域企业科技创新能力。
    据了解,勐海茶业有限公司技术中心属省级技术中心,公司研发中心项目占地3000平方米,技术中心实验室能完成普洱茶水分、灰分、碎末、果胶、茶多酚、香气物质、酚酸与缩酚酸、糖组分等20多项100多个指标的检测。经过科研设备的不断购置,检测技术的反复优化与更新,技术中心实验室的整体实力达到了国家认证实验室的标准,2014年通过国家CNAS认可评审,2015年通过国家CNAS认可扩项评审。2015年共申请专利22项,其中发明专利5项,实用新型专利3项。技术中心有效专利有78项,其中发明专利12项,实用新型6项,外观专利60项。
    到访企业代表重点考察了勐海茶业有限公司技术中心实验室、研发中心及研发检测设备情况,听取了项目管理人员的介绍。大家围绕国家高新技术企业申报、企业技术和研发中心建设等方面的经验和做法进行了互动交流。
    近年来,勐海县一直将科技创新作为推动产业发展的内生动力,大力提升企业自主创新能力,扎实推进企业自主创新工作,加大科技型企业的培育和企业研发平台的建设,加快推进经济发展方式转变,有效调整优化产业结构。目前,勐海县拥有州级以上技术中心企业8家。其中,省级技术中心3家。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网