景洪市处理两起旅游投诉 挽回游客经济损失两万余元


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月07日 00:00

    本报讯(记者 陈瑾 通讯员 李思瑾) 记者从景洪市市场监督管理局获悉,该局成功处理两起旅游购物纠纷,共为游客挽回经济损失29568元。
    2日,州对外宣传办和新闻办通过舆情监控获悉了两起旅游投诉事件,并进行通报:消费者杨女士于1月26日在景洪市勐罕镇曼景村购物点购买了16元一克的石斛,共计965克,合人民币15440元,后发现购买石斛所宣传的价值与实际价值不符,要求商家进行退货未果;消费者秦先生于1月29日在景洪市勐罕镇曼景村购物点购买了16元一克的石斛,共计833克,合人民币14128元,后发现买贵了要求商家退货未果。
    景洪市市场监督管理局接到投诉后高度重视,迅速派工作人员进行处理。通过电话联系消费者杨女士和秦先生后,工作人员及时向他们了解其发布的网帖反映的情况,并耐心细致地对他们进行劝慰。同时,该局迅速派出工作人员赴景洪市勐罕镇曼景村土特产品批发、零售店调查,确认被投诉商家确实出售过石斛产品给消费者杨女士和秦先生。经调解,双方最终达成一致:商家接受杨女士和秦先生退货要求,全额退还购买石斛货款,杨女士和秦先生将石斛退回。两起旅游购物纠纷得以圆满调解,为游客挽回经济损失29568元。
    连日来,景洪市不断加强《旅游法》《消费者权益保护法》及相关法律法规宣传,着力提高商家、消费群体的法律意识,同时加强对旅游市场的综合监管,进一步增强经营户的安全责任和守法意识,坚决扼制辖区内旅游购物投诉上升态势,为广大市民和游客营造一个规范有序的节日旅游市场。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网