九旬老人终于有了户口


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月06日 00:00

    本报讯(王建敏 门兰) 日前,勐海县公安局格朗和派出所为南糯山九旬老人康标赶朗补录户口成功。
    格朗和派出所按照有关户籍政策规定,加大辖区内无户籍人员排查、补录工作,组织民警多次深入辖区进行实地走访,采集各种材料信息,竭力为无户籍人员服务。
    康标赶朗,1925年出生,哈尼族,家住南糯山某村民小组,今年已91岁高龄。由于老人子女文化水平低、法律意识淡薄、对户口的重视程度不够,一直没有给老人申报户口。为此,老人无法享受国家相关政策补助。格朗和派出所得知此事后,积极组织民警深入村寨,详细了解老人的实际情况,并对康标赶朗本人、子女、同龄人、村干部等人进行详细的询问笔录,采集多方证据材料证实高龄老人的父母信息、出生日期等关键信息。通过努力,在齐全的材料支撑下,康标赶朗的户口终于补录成功,让老人真正拥有了自己的户籍信息。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网