全面落实党要管党从严治党要求[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月03日 00:00

州文体广电局直属机关党委副书记 岩光

    一年来,以“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为契机,不断加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度和服务标准规范化建设,围绕党建促发展,党的政治核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步增强。
   
    基本情况
    我局有党组1个、直属机关党委1个、党支部4个。全局有党员115名, 2015年,党员发展对象14名,入党积极分子3名,递交入党申请书1名。
   
    履职情况
    一是认真做到重视到位、措施到位、工作到位。把党建工作与业务工作同安排、同布置、同检查、同落实。强调党组、直属机关工作委员会、党支部书记要成为从严治党的第一责任人,各成员、委员要严格履行分管领域从严治党责任。各支部结合自身实际细化工作计划,把党建工作纳入年度干部目标考核。机关党委认真落实“四方案一计划”,于2015年11月检查了4个党支部工作完成情况并进行了总结反馈。
    二是认真强化思想建设、组织建设、作风建设。通过发放必读书籍、组织召开专题学习讨论会、参观警示教育基地,开展知识竞赛、演讲比赛等活动,抓好对党员干部政治理论和重大决策精神的传达学习。督促各支部认真落实“三会一课”制度,全年组织召开直属机关工作委员会会议12次。抓好党员管理工作,年内转正预备党员3名,发展党员2名,党员违法违纪案件为零。利用好基层党组织工作经费,配置了陈列室、培训中心、图书阅览中心和文体活动中心。党员签订了《加强作风建设党员承诺书》,每月组织开展“在职党员返乡”活动,组织慰问走访景洪市勐罕镇曼峦勒村小组困难户,到勐腊县易武镇开展了“挂包帮”“转走访”工作等,全年组织返乡活动11次,党员和干部返乡服务达251人次,为村民办实事17件;主动加强与社区联系,每月确定活动载体开展服务社区活动,全年开展学雷锋、道德讲堂、社区环境卫生整治等活动15次,到社区开展活动的党员和职工达349人次;先后为社区白血病患者和勐腊易武村委会捐款2650元和3750元。
    三是抓牢制度落实、专项整治任务落实。着力解决广播影视工作中存在的质量不高、实力不强、队伍不精、发展后劲不足等问题。组织开展了严禁领导干部收送红包礼金、“六个严禁”、“为官不为”等损害群众利益的专项整治。全局40个领导干部家庭签订了《家庭助廉承诺书》,35位科级以上干部签订了《西双版纳州严禁领导干部收送“红包”个人承诺书》。
   
    存在的主要问题
    一是有时存在业务工作量大、投入党建工作精力不足的问题。二是存在沟通不够的问题。三是工作作风还不够扎实。
   
    今后打算
    一是做好文体广电局机关党委人员充实调整工作。二是党建主业要常抓不懈。三是要进一步规范和严格党内组织生活。四是要坚持抓好作风建设。五是要进一步加强反腐倡廉建设。六是要坚持抓好队伍建设。
 

上一页 1 2 3 4 5 下一页
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网