勐海县认真学习贯彻州委七届十次全会精神


西双版纳新闻网 编辑: 2016年01月26日 00:00

本报记者/苏云华
   
    州委七届十次全会结束后,勐海县各级各部门迅速掀起认真学习贯彻落实全会精神热潮,坚持以全会精神为引领,全面谋划改革创新,努力推进跨越式发展,谱写好中国梦勐海篇章。
    县委理论中心组举行2016年第一次集中学习,要求全县各级各部门切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,将全会精神的学习贯彻与编制好全县“十三五”规划结合起来,确保全会精神转化为符合全县实际、具有科学性、可操作性的具体措施,推动勐海跨越式发展;与推动2016年经济社会发展结合起来,抓好重点任务落实,着力突破难点,抓试点、出亮点,把各项目标任务落到实处。
    学习贯彻全会精神,勐海县要始终牢固树立守护好青山绿水便是政绩的理念,按照经济效益、社会效益、生态效益同步提高的要求,走生态建设产业化、产业发展生态化之路。目前,全县生态经济体系已初具规模,经济综合考核排名从2011年的全省第89位上升到2014年的第7位;生态资源得到有效保护,森林覆盖率达75.8%;环境综合治理成效明显,生态文明理念深入人心,成为国家重点生态功能区、国家主体功能区建设试点示范单位、首批国家级生态保护与建设示范区、全国农村环境保护试点县和国家级珍贵树种培育示范县,并于2015年在全省率先通过国家生态县建设工作技术评估。
    学习贯彻全会精神,勐海县要深化改革开放,把打洛口岸作为建成面向东南亚重要枢纽的最大王牌,认真落实勐海县桥头堡建设总体规划,完成《国家级打洛口岸经济区总体发展规划》《打洛口岸边境经济合作区规划》《打洛镇边境口岸型特色小镇规划》等编制工作,不断完善打洛口岸基础设施,加快推进通关便利化建设。
    学习贯彻全会精神,勐海县要以落实党委主体责任为重点,以思想、组织、制度、反腐倡廉建设为内容,全面加强党的建设。加强各级党组织和党员干部的宗旨意识、纪律观念教育,使工作推动更加有力、服务群众更加深入,为全面深化改革、推进依法治县、建成小康社会提供坚强保证。把改革贯穿于经济社会发展各个领域和各个环节,以改革促创新、促发展,强化经济发展方式转变的内生动力,认真查找工作中存在的问题,完善政策措施,主动纠偏纠错,进一步理清改革发展思路,努力使勐海县的各项改革和发展更加符合跨越式发展要求。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网