更好地肩负起管党治党政治责任


西双版纳新闻网 编辑: 2016年01月18日 00:00

    本报讯(记者 李玉洁) 16日,省纪委九届八次全会视频会议在昆明召开。会议强调,要深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,保持坚强政治定力,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争,切实提高党的创造力、凝聚力、战斗力,为闯出一条跨越式发展路子、与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    会议指出,今年的党风廉政建设和反腐败工作,要突出重点抓好以下方面工作:第一,要扎实抓好党章党规党纪教育。进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识,把党章党规党纪刻印在每一个党员心上、落实在行动上。各级党委(党组)要在思想认识、方法措施上跟上全面从严治党战略部署,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,敢于“较真”“叫板”,尤其要确保今年各级党组织的换届工作风清气正。第二,要持续深入抓好作风建设。既要用铁的纪律整治各种面上的顶风违纪行为,更要睁大火眼金睛,任凭不正之风“七十二变”,也要把他们揪出来,有多少就处理多少。要紧盯作风领域新动向,畅通监督渠道,创新监督方式,经常抓、抓经常,一抓到底,向社会持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。第三,要持续保持反腐败高压态势。要重点查处政治问题和腐败问题交织,不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;要深入剖析严重违纪违法干部的典型案件,让警钟长鸣;要加大国际追逃追赃力度;要推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风。第四,要扎实做好党风廉政建设责任制检查考核工作。把严字当头贯穿始终,与党务公开、政务公开紧密结合,务实有效运用检查考核结果,考出导向、考出压力、考出动力。第五,要进一步改善政治生态。各级党委(党组)和纪检监察机关要以案为鉴,警钟长鸣,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,更好地肩负起管党治党的政治责任,推动思想上排毒、作风上清毒、行动上疗毒,促进政治生态不断改善。
    会议强调,全面从严治党,纪检监察机关站位第一方阵,承担重要使命。要紧紧围绕监督执纪问责、实践“四种形态”,持续深化“三转”,全面履行党章赋予的职责,坚决维护党章权威,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。要加强宣传舆论引导,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争营造良好舆论氛围。要以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部,保持队伍纯洁,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。
    州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江,州委副书记杨光波,州人大常委会主任杨建明,州政协主席胡志寿,杨沙、赵毅、许家福、莽绍标,州人大常委会副主任召亚平、袁发先、刀金芬、刀琼平、黄志高,副州长王方荣、柴娟,州政协副主席玉香伦、李永义、权继能、张兴,州法院院长董国权,州检察院检察长胡跃等在我州分会场参加会议。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网