努力推进民族团结进步工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年01月18日 00:00

本报记者/夏文燕
   
    州委七届十次全会明确了我州“十三五”时期经济社会发展的指导思想、目标任务和战略举措。近日,记者就“如何贯彻落实州委七届十次全会精神,努力推进民族团结进步工作”这个主题,专访了州民族宗教事务局负责人。
    州民宗局负责人说,州委七届十次全会提出的“必须坚持把民族团结进步作为永恒主题”,是对民族团结进步工作的新要求,民宗局全体干部职工认真学习领会全会精神,重点学习了涉及民族团结进步工作方面的要求和目标任务,进一步提高了对民族团结进步工作重要性的认识,以增强做好民族团结工作的责任感和使命感。
    州民宗局负责人表示,2016年,州民宗局将认真贯彻落实党的十八届四中、五中全会,中央、省委和州委民族工作会议精神以及州委七届十次全会精神,突出“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,围绕创建全国民族团结进步示范州这个重点和“依法管理、确保稳定”这条主线,全力抓好民族宗教工作。
    州民宗局将以贯彻落实州委七届十次全会精神为契机,不断推进民族团结进步事业发展。以示范区建设为抓手,以创建全国民族团结进步示范州为目标,广泛深入开展民族团结进步创建工作,确保2016年创建全国民族团结进步示范州通过国家检查验收。积极发展民族经济,认真做好第二轮“十县百乡千村万户”示范创建工程,启动实施2016年示范项目,深入实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件3年行动计划。认真做好人口较少民族综合保险和人口较少民族学生助学补助工作,编制完成《西双版纳州扶持人口较少民族发展第十三个五年规划》,加强民族文化事业发展,提高人民生活质量。认真实施好2015年、2016年少数民族传统文化抢救保护项目和精品文化项目,继续加强民族语言文字的规范管理指导工作。全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,加强对宗教领域的形势研判,全力维护宗教和边疆稳定。加强自身建设,不断提高干部职工的理论素养和业务技能。扎实抓好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育整改落实工作,确保专题教育取得实效。深入落实中央“八项规定”精神,加强党风廉政建设,进一步营造风清气正的环境。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网