“送教下乡”活动在景洪市全面铺开


西双版纳新闻网 编辑: 2016年01月12日 00:00

    本报讯(余娜) 景洪市“送教下乡”活动于2015年12月正式拉开序幕。活动共设置了21个专家组,目前,各专家已深入景洪市各乡镇一线学校,面向农村教师的培训服务工作正如火如荼地开展中。
    “送教下乡”活动是景洪市首次在全市范围内集中开展的面向农村教师进行的大型教师培训活动。活动分中学、小学、幼儿园三学段,中学以语文、数学、英语等12个学科为主;小学以语文、音乐、美术等8个学科为主;幼儿园以幼儿教育为主。2015年12月至2016年1月为活动的第一阶段,以“走进课堂诊断问题、访谈师生了解需求”为重点,由每个学科首席专家带队,专家成员参与,参与人数达121人次,共涉及勐罕中学、市三中等8所中学,小街小学、普文小学等7所小学,以及勐旺中心幼儿园、基诺附属幼儿园、小街中心幼儿园等6所幼儿园。
    活动主要以听课评课、问卷调查、教师座谈等方式进行。活动中,专家成员和一线教师面对面交流,了解各学科的教学基本情况、存在的问题,征求教师对送教下乡的需求。目前,专家组听课评课达371节、座谈443人、发放教师问卷668份、学生问卷680份,首席专家上研讨课4节,举行专题讲座3个。
    通过第一阶段“送教下乡”活动,将及时准确把握景洪市乡村教师培训需求,为下一阶段“送教下乡”方案的研制、送教内容的确定等提供有力依据。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网