我州扎实推进民政法治建设


西双版纳新闻网 编辑: 2016年01月08日 00:00

    本报讯(郭亚青) 2015年以来,我州扎实推进民政法治建设,有力地推动了民政工作的创新发展。
    为加大我州法治工作力度,州民政局年初专门制定下发了《西双版纳州民政局关于对2015年全州民政重要工作和项目建设任务进行责任分解的通知》,对全州民政法治建设作了具体安排部署。出台了《中共西双版纳州委办公室 西双版纳州人民政府办公室印发<关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见>的通知》、《西双版纳州村务监督委员会工作规程》、《西双版纳州平安社区建设工作实施意见》和《中共西双版纳州委 西双版纳州人民政府 西双版纳军分区关于进一步加强新形势下双拥工作的实施意见》等政策文件,目前还正在草拟《西双版纳州关于加快养老服务业发展的实施意见》、《西双版纳州深化殡葬改革实施意见》、《西双版纳州社会救助实施办法》、《西双版纳州加强城乡社区民政协商的实施意见》、《西双版纳州城市地名管理办法》和《西双版纳州关于进一步开展社区减负工作实施社区工作准入制度的意见》。众多政策文件的出台,将有效破解我州民政发展难题,对构建我州民政法律制度体系、规范民政部门权力运行、深入推进民政依法行政等具有重要意义。
    2015年11月,州委编办批复同意州民政局设立政策法规科,增加科级领导职数1名。政策法规科的设立,将为我州民政法治建设、民政执法体系和队伍建设,以及对民政法律法规、规章制度、政策规定的贯彻执行提供了有效保障。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网