允景洪街道新农村工作队 深入调研助推基层发展


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月31日 00:00

    本报讯(周静) 去年3月驻村伊始,景洪市允景洪街道第九批新农村驻村帮扶工作队即对驻点社区(村)开展认真详实的调研活动,通过认真开展调查,广泛征求群众意见,及时了解掌握群众关心的热点、难点问题,并想方设法为基层解决困难、谋划发展。
    为切实减轻社区行政负担,在工作队的协调帮助下,由州、市人大联合街道组成的工作组专项开展实施社区准入制度调研工作,形成了专题调研报告上报上级有关部门,为推进社区管理体制创新,进一步强化社区自治和服务职能作出了积极的努力。此外,工作队还先后针对发展壮大社区(村)集体经济、文明创建、环境卫生整治等方面的工作进行了深入调研。
    今年3月以来,指导员累计进村662次、入户6194次,召开群众会议151次、7084人次参会,召开村干部会议200余次、2679人次参会,提交25份调研报告。通过调研,掌握了第一手民情,了解居(村)民最迫切的需求,力所能及地帮助社区(村)解决办公设备、阵地建设、工作经费等问题;帮助解决曼戈龙村民小组饮水困难问题以及嘎兰社区居民子女入学难问题;协调解决嘎兰、嘎囡、纳龙掌居民小组反映的旺发山墓地搬迁等遗留问题。工作队把调查研究与指导实践、推动工作紧密结合起来,让百姓真正得到了实惠。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网