西双版纳国际影像展开展[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月29日 00:00

2015知名媒体邀请展在景洪市告庄西双景开展

 

    本报讯(记者 罗桂华) 27日,西双版纳国际影像展之2015知名媒体邀请展在景洪市告庄西双景开展。
    知名媒体邀请展是西双版纳国际影像展的又一个展览,在单年份举办,每两年举办一次。本届影像展为期12天,以“以水破题、文化策略、人的关注”为办展理念,除了紧紧围绕澜沧江·湄公河流域国家的人文景观状态、生存状态、社会经济发展状态等影像内容外,还吸引11家具有一定国际影响力的影像类媒体参展。其中部分作品展现了西双版纳积极融入国家“一带一路”战略、不断提升国际影响力的新姿态。
    开幕式上,孟连傣族传统祭祀原景再现《山神舞》和《宫廷孔雀舞》吸引了众多摄影师捕捉精彩画面。《腾讯图片》精选作品《活着》记录了当今世态万象,揭示了社会问题;《中国人的一天》聚焦了普通中国人的生存状态和喜怒哀乐。《世界遗产地理》参展作品有鬼斧神工的大自然景象、饱经沧桑的老建筑。《中国国家地理》展出作品涉及自然地理和人文地理。《中国旅游》以平实、独特的镜头语言,为观众展示了真实的中国、美丽的中国。《中国周刊》以独到的视野,记录了新常态下中国社会的变迁……
    据悉,影像展期间还将举办摄影学术交流会,以及摄影师采风活动,为来自世界各地的观众、摄影师、策展人搭建相互学习、开阔思路的互动平台,力争构建一个能够代表“民族中国”与“生态中国”同世界对话的影像平台,一个能融汇不同摄影流派与理念的影像学术交流平台。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网