扎实推进“三型”党组织建设 为企业发展“强基固体”


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月24日 00:00

本报通讯员/罗继平  宁云刚

        今年以来,景洪农场党委在9个党总支部、119个党支部开展创建学习型、服务型、创新型党组织活动,通过准确把握“三型”党组织建设的深刻内涵,扎实有效推进基层党组织建设,着力为农场发展“强基固体”。

以加强思想建设为根本
着力推进学习型党组织建设
       
        景洪农场党委在学习上狠下功夫,在全场树立了学习为兴党之要的理念。落实农场党委中心组学习制度,通过集中学习、分散自学、举办专题讲座、开展专项研讨、组织警示教育等多种形式学习相关内容,抓好思想理论建设这个根本、党性教育这个核心、道德建设这个基础,教育引导党员干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,做到以学固本。探索新的学习形式,通过组织干部进行学习十八大心得交流,组织知识竞赛、推进法律法规进机关进生产队等活动,不断完善党员干部知识结构,提高科学文化素养,做到以学增智。坚持素质提升工程,以提升岗位能力为目标,开展劳动竞赛,推进“岗位练兵、技术比武”活动,做到以学兴业。
以服务职工群众为目标
着力推进服务型党组织建设
   
        该场通过入党培训、开展党组织承诺、党员承诺、领导干部述职述廉述德等多项工作,教育引导党员干部牢固树立服务意识和宗旨意识。强化服务功能,通过落实联系点制度、推进双联共建、开展联系基层帮扶工作,拓展服务领域,创新服务载体,健全服务机制。提高服务本领,通过开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,深化问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困,开展满意度调查,创新实践载体,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,以工作实践提升服务本领。
以改革创新为要求
着力推进创新型党组织建设
   
        该场在创新上狠下功夫,树立创新为发展之源的理念。加强理论创新,先后提出“坚持更高标准,追求更高水平,实现率先发展”、“坚持高标准,追求高水平,实现经济工作跨越式发展”、“夯实基础、深化改革、综合改革、科学发展”,“改革创新、科学规范、优质服务、和谐发展”等理念。景洪农场党委先后确定了“提速发展年”、“跨越发展年”、“基础管理年”、“优质服务年",依靠务实的举措,稳步前进,推进经济与社会协调发展,书写了一份职工群众满意的民生答卷。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网