景洪农场 夯实基层党建


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月24日 00:00

□ 宁云刚

        今年以来,景洪市景洪农场党委以“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为契机,以全面构建服务型基层党组织为核心,强化思想文化建设、领导班子建设、干部队伍建设、党风廉政建设,夯实党的基层组织建设。
        景洪农场党委坚持党委中心理论组和党员干部学习制度,强化理论武装,提升各级领导干部运用理论解决实际问题的能力。广泛开展志愿服务、“身边好人”等各种形式的主题教育和实践活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大职工群众崇德向善;加强文化基础设施建设,发挥文体协会作用,整合各类文化资源,鼓励、组织职工群众开展丰富的文化体育活动。
        加强干部教育培训和基层干部对职工的服务指导,坚持讲责任、讲作为、讲正气,敢于担当,努力提升干部能力素质和党总支部整体工作水平。完善领导干部下基层服务制度,深入开展“干部下基层、工作在一线、为民解难题”活动,开展党员亮身份、亮标准、亮承诺“三亮”活动等。
        广泛实施“五大工程”和“六有建设”,即实施经纬工程、领航工程、凝心工程、鱼水工程、筑基工程,建设坚强有力的服务核心、本领过硬的服务队伍、功能实用的服务场所、形式多样的服务载体、健全完善的服务机制、职工群众满意的服务业绩,不断提高基层党组织服务改革发展、服务民生、服务群众、服务党员的意识和能力。今年,农场将在9个生产队党总支、7个场直属单位党支部建立一至两个党建示范点。
        进一步强化党风廉政建设监督检查和责任追究,加大案件查处力度,坚持“一案双查”“一问三责”,层层传导压力、层层承担责任,力争做到全覆盖、无死角、无盲区;建立党风廉政建设责任台账,将落实“两个责任”的任务逐项分解,做到工作有章可依、倒查有据;开展日常监督,不定期进行日常监督检查;全面加强廉政风险防控,抓好“八项规定”等系列新规的宣传和教育。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网