我州各级各部门认真学习《准则》和《条例》


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月24日 00:00

    本报综合消息 自从新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)发布以来,我州各级各部门认真组织学习,引导广大党员干部牢牢把握《准则》和《条例》的内涵和精神实质。
    12月4日,景洪市橄榄坝农场举办学习贯彻《准则》《条例》培训班,培训从《准则》《条例》出台的背景、准确把握《准则》《条例》的内涵和要求以及如何贯彻落实《准则》《条例》3个方面的内容,运用鲜活的案例进行了深入解读,使参训学员对新修订的《准则》《条例》有了更深的认识。                    (张娟)
    12月7日,勐海县政府召集20多个政府组成部门的主要负责人集体学习《准则》《条例》。县政府党组要求,政府系统各单位特别是党员领导干部,要做推进学习宣传贯彻《准则》《条例》的表率,进一步强化政治意识、红线意识、责任意识和担当意识;增强履职的自觉性,严格按照“一岗双责”的要求,以敢于担当的精神种好“责任田”,抓好主体责任的落实;把学习贯彻《准则》《条例》与“三严三实”专题教育有机结合起来,以作风政风的切实改进推动各项工作有力提升;把发现问题、解决问题作为推动工作的基本要求找准方向和突破口,破除工作瓶颈,推动各项工作内容顺利落实,切实做到为民、务实、清廉。       (汪体祥)
    11月17日,勐海县黎明农场网站全文转发《准则》《条例》,要求党员干部带头自学,并通过各级各部门组织党员专题学习等形式反复学习,力求将《准则》《条例》学深学透,全面准确把握《准则》《条例》的精神实质;11月23日,农场党委组织农场党委班子成员、纪委委员和党政办负责人专题学习《准则》《条例》,各生产队和直属单位党总支、各居民小组和车间党支部及机关办站所,也认真组织学习《准则》和《条例》;12月14日,组织农场机关干部党员与勐遮镇党员干部一起参加专题报告会,要求党员干部以更严的标准,带头践行《准则》和《条例》及各项规定,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,保证把《准则》和《条例》贯彻执行到位。           (李红英)
    12月7日,景洪市景洪农场机关干部会上做出安排,要求深入学习贯彻落实《准则》《条例》,推动《准则》《条例》进机关、进科室、进企业、进生产队、进居民组、进党员头脑。坚持领导班子集体学和中心组专题学。在第四季度中心组学习计划中,增设《准则》《条例》学习专题,并开展交流研讨,确保中层领导干部对两部党内法规充分理解、学深悟透。在观看省、州、市组织的《准则》《条例》学习讲座视频的基础上,要通过专题党课等方式,组织全体党员学习两部法律法规中的“纪言纪语”和“负面清单”。要将《准则》《条例》的学习摆在突出位置,纳入“三会一课”、领导班子民主生活会和党员“每月一学”内容。                 (宁云刚)
    12月10日,州委老干部局总支委员会召开党员大会,组织在职及离退休的全体党员干部学习《准则》《条例》。会议要求,全体党员干部会后要灵活运用各种学习方式,逐条学习、准确掌握,带头践行《准则》《条例》的相关规定,带头维护党的纪律的严肃性和权威性,管好自己、管好家属和身边人员,做一名求真务实、清正廉洁的党员领导干部。            (盘亚玲)
    12月15日,州委宣讲团到景洪市勐养镇开展宣讲《准则》《条例》活动,详细解读了《准则》《条例》的出台背景、主要内容和重大意义,全面深入地阐释了《准则》《条例》的内容。会上,镇党委领导要求各党支部在宣讲结束后要组织学习讨论,结合各自的工作实际交流心得体会,明确工作思路,制定工作措施,将学习宣传贯彻《准则》《条例》的精神落到具体工作中。勐养镇机关、站所、村党总支、村小组党支部和勐养农场管委会机关、生产队党总支、居民小组党支部等140余名党员听取了宣讲。       (李祥荣 白小交 杨东军)
    12月15日,勐腊县纪委到勐捧农场举行《准则》《条例》宣讲报告会。报告会在认真解读《准则》《条例》的同时,结合中央、省州、县的典型案例,强调了反腐败的极端重要性和领导干部严守《准则》《条例》的必要性。来自勐捧镇、勐满镇、勐捧农场管委会、勐满农场管委会党政领导班子以及勐捧农场站所干部职工共110人参加宣讲报告会。                   (达珠)
    12月21日,勐海县纪委案审室负责人来到格朗和乡开展《准则》《条例》宣讲活动,讲座分别从《准则》《条例》修订的历史背景、主要内容等方面,结合典型案例,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等方面的内容进行了深刻阐述,为格朗和乡广大党员和党员领导干部以身作则、牢记廉洁自律要求和党的纪律底线上了生动一课。格朗和乡党政领导、机关站所长、支部书记、各村委会党总支书记、主任、监督委员会主任及政府机关全体党员聆听了宣讲。         (张绍楠)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网