州纪委开展州管领导干部廉政谈话


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月24日 00:00

    本报讯(李子昌) 23日,根据州委《州管领导干部任前廉政谈话规定》要求,州委常委、州纪委书记施静春采取个别谈话和集中谈话的方式,对34名新提拔任职和平职交流到重要岗位任职的州管领导干部进行廉政谈话,以执纪方式,做实党内监督执纪监督。
    施静春要求,州委新提拔任用的州管领导干部和平职交流到重要岗位任职的领导干部,要加强政治理论学习,掌握党的基本理论的科学体系和精神实质,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高政治理论水平和工作能力。要切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,抓好责任范围内的党风廉政建设和反腐败工作,加强对分管范围内党员干部的教育、管理和监督。要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的责任意识,切实承担起党风廉政建设和反腐败工作的组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、检查考核之责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    施静春要求,要严格执行政治纪律和政治规矩,带头做好表率。坚持讲政治、顾大局、守纪律,坚决维护中央权威,保证党的集中统一,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。坚决维护党章的权威性和严肃性,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。要严格落实民主集中制,自觉接受监督。要正确处理集体决策和个人分工负责的关系,对重要事项、重要人事安排、重大项目和大额度资金使用,要坚持集体研究决定,保证民主决策、科学决策。要严格执行新修订的《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要坚守个人干净的从政底线、坚持敢于担当的从政准则,正确行使权力,大胆干事,干净干事,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,做一名“信念坚定、为民服务、求真务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。
    廉政谈话结束后,新任职领导干部与州纪委签订了《领导干部党风廉政建设承诺书》。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网