州委召开老干部和党外人士座谈会


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月22日 00:00

    本报讯(记者 陈瑾 李玉洁) 21日,州委分别召开老干部和党外人士座谈会,听取对州委工作和州委七届十次全会报告(征求意见稿)、《中共西双版纳州委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(征求意见稿)》的意见和建议。
    州委书记陈玉侯主持座谈会,并就全会报告和《规划建议》的框架、主要内容作了说明。州委副书记、州长罗红江,州委常委、州委秘书长许家福,州委常委、州委组织部部长莽绍标,州人大常委会副主任黄志高出席座谈会。
    座谈会上,与会州级老领导和参会人员踊跃发言、积极献策。大家一致认为,在即将过去的一年里,州委议大事、抓大事、谋长远,统筹推进各项工作取得了新成效。一致赞同州委工作报告和关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议的考虑,并就生态文明建设、特色产业发展、全国民族团结进步示范州建设、沿边开发开放、扶贫攻坚、民营经济发展、深化农垦改革等方面提出了意见和建议。
    听取大家发言后,陈玉侯表示,州委将认真梳理征求到的意见和建议,并充分吸纳到《规划建议》和今后的工作中去。他指出,在今后的工作中,我州将紧紧围绕与全省全国同步全面建成小康社会目标,抢抓“一带一路”和沿边开发开放两大战略机遇,充分发挥特色生物资源、民族文化、沿边区位三大优势,坚持用“四个全面”战略布局引领各项工作,遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,突出五大基础网络建设、保护生态环境、发展生态经济、建设特色城镇、扩大沿边开放、促进民族团结、打好脱贫攻坚、维护边境安宁八个重点,着力从科教兴州引领、软硬环境建设、县域经济繁荣、园区经济突破、民营经济活跃、招商引资推进、城乡统筹发展、民生保障落实八个方面采取过硬措施,在主动服务和融入省和国家发展战略中寻求突破、打破常规、积极作为、提速发展,闯出一条跨越式发展路子来,为把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽奠定坚实基础。希望大家广泛开展调查研究,多提建设性的意见和建议,为西双版纳实现跨越式发展继续贡献力量。
    罗红江希望州级老领导和党外人士一如既往地关心我州的发展,支持州政府的工作,为政府科学决策、民主决策积极建言献策,共同推进“十三五”时期全州各项事业健康发展。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网