州委常委会传达学习省委九届十二次全会精神


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月16日 00:00

    本报讯(记者 张锐荣) 14日,州委召开七届州委常委第九十二次会议,传达学习省委九届十二次全会精神。会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习贯彻省委九届十二次全体会议精神热潮,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,抓好重点任务落实,确保“十二五”圆满收官,谋划好“十三五”。
    州委书记陈玉侯主持会议。州委副书记、州长罗红江传达省委九届十二次全会精神。州委副书记杨光波,州委常委杨沙、赵毅、施静春、木崇根、许家福、莽绍标出席会议。
    州人大常委会主任杨建明,州政协主席胡志寿,副州长李江虹、唐家华、吕永和、柴娟,以及州直相关部门负责人列席会议。
    会议强调,中共云南省委九届十二次全会,是我省在实现“十二五”圆满收官、开启“十三五”建设大幕的重要节点上,在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对我省“十三五”时期实现跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会具有重大意义。省委“十三五”规划建议是我省与全国同步全面建成小康社会的纲领性文件,是今后五年全省经济社会发展的行动指南。全州各级各部门思想上要高度重视,迅速行动、及时传达学习会议精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,精心编制实施好我州“十三五”规划。要遵循“五大发展”理念,做到坚持交通先行,更加注重解决好发展制约瓶颈问题;坚持产业主导,更加注重解决好发展支撑问题;坚持开放合作,更加注重解决好发展的动力问题;坚持城镇建设特色化,更加注重解决好发展的引擎问题;坚持绿色发展,更加注重解决好发展的根基问题;坚持区域协调,更加注重解决好发展共享的问题;坚持“两个共同”,更加注重解决好民族团结进步的问题;坚持守土有责,更加注重维护边境安宁和社会稳定的问题。要以更加认真细致的工作态度、更加扎实的工作作风,突出工作重点,狠抓当前各项工作落实,完成今年工作,确保“十二五”圆满收官,为“十三五”开局奠定基础。
    会议还传达了省委扶贫开发工作会议和全省水利改革发展工作会议暨冬春农田水利建设现场会议精神,讨论了我州贯彻意见。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网