深化体制机制改革 发展壮大农垦事业


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月16日 00:00

    新华社北京12月14日电 全国农垦改革发展电视电话会议14日在北京召开,要求认真贯彻落实党中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的决策部署,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持以农为本,深化体制机制创新,加快转变发展方式,促进垦区率先基本实现农业现代化、率先全面建成小康社会。
    会议强调,农垦改革发展,对于推进农业现代化、保障国家粮食安全、完善中国特色农业经济体系,具有不可或缺、不可替代的重要作用。要加快垦区集团化改革,推进国有农场生产经营企业化和社会管理属地化,不断增强农垦内生动力和发展活力,打造有国际竞争力的现代农业企业集团。要重视建设大型农产品生产基地,发展多种形式的农业规模经营,发展农产品加工流通,推动一二三产业融合发展,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,努力把农垦建设成为保障国家粮食安全和重要农产品供给的国家队、现代农业建设的示范区。要加快垦区基础设施建设,提高公共服务水平,完善社会保障机制,逐步提高职工收入水平。各地区各有关部门要加强组织领导,落实支持政策,精心组织实施,确保农垦改革顺利推进。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网