深入基层宣讲五中全会精神


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月14日 00:00

    本报综合消息 连日来,我州“流动党校”宣讲团深入基层宣讲党的十八届五中全会精神,傣乡大地掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮。
    7日至11日,“流动党校”宣讲团在勐海县勐海镇8个村委会、3个社区开展宣讲12场次。为让基层党员干部准确把握五中全会新提法、新理念、新要求,宣讲团结合该镇实际充实宣讲内容,提高宣讲艺术,严把正确导向,对五中全会精神进行全面解读。  (孙华)
    9日,“流动党校”宣讲团到勐腊县勐满农场宣讲党的十八届五中全会精神。宣讲团以《把握十八届五中全会精神,全面决胜小康》为题,对五中全会精神进行全面、准确、深入解读,深入浅出地讲解了全面建成小康社会的指导思想、遵循原则、主要目标和基本理念,使全体参学人员对未来农垦改革的方向和全面同步建成小康有了深刻的认识。                 (何国瑞)
    10日,“流动党校”宣讲团深入到景洪市普文镇宣讲党的十八届五中全会精神和民族团结进步相关知识。镇党政班子成员、各中心站所负责人、党支部书记、各村(居)委会“三委”成员以及机关、事业单位的党员干部参加学习。宣讲团以《牢固树立新的发展理念、决胜全面建成小康社会》为题,用PPT课件图文并茂地对党的十八届五中全会精神进行解读,深入阐述了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念蕴含的深刻意义。并结合普文镇实际,讲解开展民族团结进步创建的重要意义。                  (周丽 玉应香)
    7日至9日,“流动党校”宣讲团深入勐腊县象明乡机关、站所、学校及各村委会向全乡党员干部群众宣讲党的十八届五中全会精神。宣讲团结合象明乡实际,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念对五中全会精神进行深入解读,对“十三五”时期发展面临的总体形势、指导思想、目标任务、基本理念、重大举措以及全面建成小康社会进行了系统讲解。乡党委要求全乡党员干部,要以全会精神为思想引领、力量之源和精神动力,努力开创全乡改革发展稳定新局面。                         (罗会琼)
    9日,景洪市东风农场管委会召开全场干部职工大会,“流动党校”宣讲团到会宣讲党的十八届五中全会精神。宣讲团围绕全面开放二孩政策、增加公共服务供给、实施脱贫攻坚、提高教育质量、促进就业创业、缩小收入差距、完善社保制度和深化医药卫生体制改革等八个民生问题及创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,对全会精神进行深入解读。                             (李亚芹)
    10日,“流动党校”宣讲团到黎明农场宣讲党的十八届五中全会精神。宣讲团从用新的理念决胜小康、绿色是永续发展的必要条件、开放是国家繁荣发展的必由之路,改变传统种植方式、走出特色种植新路子,做好生态文明建设,坚定信心、打赢精准扶贫和脱贫攻坚战等方面,引导该场干部职工群众把思想和行动统一到全会精神上来,同心同德为建设美丽家园、全面建成小康社会努力奋斗。        (焦丹)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网