我州深入宣讲五中全会精神


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月10日 00:00

    本报综合消息 连日来,来自州市县委党校的老师组成“流动党校”宣讲团,奔赴全州各县市区、乡镇(街道、社区、农场)、村委会,宣讲党的十八届五中全会精神,让全会精神走进干部、走进群众,家喻户晓、深入人心。
 

    7日,“流动党校”宣讲团为景洪工业园区机关干部、曼沙农场和曼沙村组党员干部宣讲党的十八届五中全会精神。宣讲团讲师围绕五中全会提出的指导思想、总体目标、基本原则、重大举措等作了专题报告。园区党委要求党员干部,要把学习宣传贯彻五中全会精神与开展专题教育相结合,与推动园区经济社会发展和党的建设各项工作相结合,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。      (刘杰豪)
 

    7日,“流动党校”宣讲团为景洪市橄榄坝农场勐汤河生产队的党员干部上了一堂精彩的学习辅导课。宣讲团讲师围绕全面开放二孩政策、增加公共服务供给、实施脱贫攻坚、提高教育质量、促进就业创业、缩小收入差距、完善社保制度和深化医药卫生体制改革等八个民生问题和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,对五中全会精神进行了深入解读和系统阐释。同时,还结合生产队地处中缅边境的实际,阐述了民族团结进步对维护社会稳定、建设新农场的重大意义。      (张娟)  


    “流动党校”宣讲团于近日深入勐腊县勐伴镇机关及各村委会,设置4个宣讲点,向全镇机关、站所和各村委会党员干部开展了为期两天的党的十八届五中全会精神宣讲。宣讲团讲师围绕国情、党情、国际形势、国内形势,深入系统地解读了五中全会精神,并以勐腊(磨憨)重点开发开放试验区为例,阐述了贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的重要意义,使参学人员对全会精神有了更加全面、准确、深刻的认识。 (李明)
 

    7日,景洪市勐养农场举行党的十八届五中全会精神暨民族团结进步宣讲会,“流动党校”宣讲团讲师为全场党员干部上了一堂深刻的专题辅导课。勐养农场要求,要把学习宣传贯彻落实好五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实以五中全会精神指导实际工作,努力形成发展新思路,在改革中寻求新突破,在各项工作中体现新举措,把五中全会精神贯彻落实到农场经济社会发展和党的建设的方方面面。    (姚丁荷) 


    7日下午,“流动党校”宣讲团到勐腊农场管委会宣讲党的十八届五中全会精神。宣讲团讲师以《用新的理念决胜小康》为题,对深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势;准确把握“十三五”时期我国发展的指导思想、遵循原则、主要目标和基本理念;全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措;加强和改善党的领导,为实现“十三五”规划提供坚强保证;学习贯彻好五中全会精神,奋力推动西双版纳与全国全省同步建成小康社会进行了深刻阐释。      (刘栖君)


    8日上午,“流动党校”宣讲团为勐海县格朗和乡党员干部宣讲党的十八届五中全会精神。主讲老师围绕“十二五”时期发展取得的重大成就;深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势;准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念;全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措;加强和改善党的领导;提高领导经济社会发展能力;学习贯彻好五中全会精神,确保格朗和乡实现与全国同步全面建成小康社会的目标等方面,对贯彻落实好五中全精神的重要意义进行了深入解读。下午,宣讲团还分别深入该乡帕真、帕沙、南糯山、苏湖、帕宫等村委会进行宣讲。  (记者 柳新兰)
 

    8日下午,“流动党校”宣讲团来到景洪市景洪农场管委会,宣讲党的十八届五中全会精神和民族团结进步宣传教育的重要意义。宣讲团讲师围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的背景和意义,“十三五”时期我国发展环境的基本特征,“十三五”时期经济社会发展的指导思想、原则和目标等方面,对五中全会精神作了详细解读。深入阐述了《关于进一步推进农垦改革发展的意见》出台的历史背景和重大意义、农垦改革发展的基本原则和主要方向、新时期农垦的特殊地位和重要作用、农垦将来的改革路径、农场的发展优势等。同时,还阐述了民族团结进步对维护社会稳定、建设新农场的重大意义和内在联系。                                 (通讯员 宁云刚) 


    8日至9日,“流动党校”宣讲团到勐腊县瑶区乡宣讲党的十八届五中全会精神。宣讲团讲师深入机关和山寨,围绕五中全会提出的奋斗目标、实现目标的要求、五大发展理念等方面,对五中全会精神进行了全面、准确、深入的解读,并重点讲解了各种惠民政策和改革发展将给各族群众带来的新变化。宣讲团讲师还给瑶区乡党员干部作了《学习传统道德文化使人生更幸福》等报告。                        (黄俊)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网