州森林公安局五项措施稳步推进信息公开重点工作


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月09日 00:00

□ 韦莉

    今年以来,州森林公安局高度重视政府信息公开工作,精心组织,周密安排,在建立和完善政府信息公开制度、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开流程、拓展政府信息公开形式等方面狠抓各项措施的落实,工作取得了一定成效。
    该局采取的五项措施是:
    一是加强领导,落实责任。州森林公安局成立领导小组,下设办公室,落实具体责任人负责全局政府信息公开日常事务。同时,明确有关部门协作配合的工作职责,并明确专人负责具体工作,实现了政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保了政府信息公开工作落到实处。
    二是加强学习,提高认识。根据州政府的统一要求和部署,局党委始终把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时召开会议研究部署信息公开工作,统一思想,提高认识,不断增强推进政府信息公开工作的紧迫感与责任感。
    三是完善信息公开平台。今年,州森林公安局高度重视内宣和外宣工作,狠抓政府信息公开网站和森林公安网站建设的同时,加强州森林公安局微博管理,传统媒体和新兴媒体相结合,不断加大宣传和对外公开信息力度。
    四是加大信息公开内容保障制度建设。将州森林公安局政务公开网和公安网维护纳入全州森林公安机关工作目标管理考核,从制度及内容上保障了政府信息公开工作的及时性和时效性。要求各级森林公安机关坚持“高效及时、全面真实”的原则,及时上报相关工作信息到州局办公室;规定信息公开的标准和范围,对涉及到森林公安特色特点、重点工作、民生民情、重要政务、社会活动和群众关心的热点等内容及时发布与公开。
    五是严格保密审查。州森林公安局在推进政府信息公开工作中,以“公开为原则、不公开为例外”,严格坚持政府信息公开保密工作程序,建立健全信息发布保密审查机制。除涉及国家秘密和依法受到保护的其他秘密、个人隐私之外和不予公开的侦查手段、影响案件办理的信息外,如实及时公开。
    据不完全统计,今年以来,州森林公安局通过各种渠道主动公开政府信息累计为3000余条。其中,州森林公安局门户网站主动公开政府信息达175条,及时向群众公开该局各项工作和相关动态,做到了坚持让公众知情、为公众服务。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网