我州开展“邻里守望·姐妹相助”活动


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月09日 00:00

    本报综合消息 12月5日是第30个国际志愿者日,全国妇联在全国同时启动开展“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动,号召巾帼志愿者携手并肩,面向广大妇女和家庭倾情互助。连日来,我州妇联组织纷纷开展了这一活动。
    8日,州妇联组织慰问组深入景洪市基诺山乡,走访慰问贫困老年妇女和女童。
    在洛特村委会洛特老寨村民小组,慰问组首先看望慰问了车美芳家。车美芳的女儿今年5岁,患有先天性心脏病,曾于2013年受到红十字会的资助做了手术,如今恢复良好。慰问组为她带去了书包、衣服、糖果和慰问金,并叮嘱其家人注意小孩的营养,按时接受义务教育。
    在该村小组,慰问组还看望慰问了无儿无女、70多岁的玉些老人,为她送去了巾帼关怀。
                             (谢先斌)

    景洪市景洪农场工会在第30个国际志愿者日到来之际,全面启动实施“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动。
    本次“邻里守望·姐妹相助”志愿服务活动把鳏寡孤独人群、子女不在身边的农场老人、贫困职工及残疾家庭列为帮扶对象,志愿者定期不定期走访残疾人、困难家庭,以结对帮扶的形式开展帮扶活动。   
    该场工会还要求各单位女工委,要围绕“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务主题,精心策划服务内容,确保活动深入到生产队、开展到职工群众身边,取得扎扎实实的成效。同时,要以12月5日“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动为新起点,充分抓住国际志愿者日、学雷锋纪念日、国际家庭日、老年节、元旦、春节等时机,集中力量策划开展贴近职工群众需求的巾帼志愿服务,提高巾帼志愿服务的社会关注度和影响力。               (宁云刚)

    4日,景洪市基诺山乡妇联组织志愿者在巴亚村委会扎吕和茶地村民小组开展“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务活动。
    在此次志愿服务活动中,乡妇联组织志愿者走访慰问了两名困难妇女,同时,组织村里团员、妇女志愿者开展了村容村貌大整洁活动。28名志愿者参加活动。
    开展志愿者活动,旨在做好重点帮扶家庭和困难妇女、儿童群体的同时,调动广大妇女和家庭互相关心、倾情相约、共同创造新生活的热情,用巾帼志愿服务促进城乡家庭和妇女幸福指数的提高。                 (岑尚丽 资艳萍)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网