勐腊县学习《准则》《条例》实现全覆盖


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月08日 00:00

    本报讯(杨琴) 勐腊县认真抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)学习贯彻工作,实现学习无死角和全覆盖。
    《准则》和《条例》出台后,勐腊县委及时召开理论中心组学习会,主要领导带头学深、学透,以“三严三实”打造守纪模范执纪尖兵,起到了表率和示范作用,并通过认真研究工作中的新情况、新变化,在工作中贯彻执行两个党内法规。县纪委结合纪检监察业务,安排全县纪检监察机关在各级各部门中学习在前、贯彻落实在前,起到学习排头兵作用,并要求纪检监察机关要坚决贯彻落实中央纪委提出的新的工作思路和工作要求,坚持把监督执纪的“四种形态”运用到工作实践中,做到纪在法前、纪严于法。
    县纪委及时协调县委党校把两部党内法规纳入党校培训课程,对在县委党校接受培训的753名县直各部门及乡镇农场党组织和宣传部门骨干、村委会(社区)干部、农场生产队和居民小组干部进行《准则》和《条例》专题授课辅导,对照新旧法规,结合典型案例,对新修订的《准则》和《条例》重要意义、遵循的原则、主要内容、特点及应用进行详细讲解,使大家加深了对《准则》和《条例》的理解、把握。并通过这些参训干部在全县各级各部门召开不同层次、不同类型的学习培训,达到以点带面的效果。
    《准则》和《条例》出台后,勐腊县迅速发出通知,要求各级各部门及时组织学习,并将学习情况作为党风廉政建设考核的重要内容进行检查。截至目前,共有65个县直部门和乡镇、农场总结上报了学习情况。为在全县进一步营造浓厚的学习氛围,县纪委宣教部门在全县范围内积极开展《准则》和《条例》学习用书征订工作,做到全县9个乡(镇)、4个农场、81个单位(部门)的每一名党员干部都人手一册,为抓好《准则》和《条例》学习贯彻落实打下坚实基础。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网