景洪市组织宣讲团赴基层宣讲十八届五中全会精神


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月07日 00:00

    本报讯(记者 陈瑾) 6日至9日,由景洪市委宣传部牵头,市委党校具体承办的宣讲团,组织抽调教师赴基层,就“十八届五中全会精神”和“民族团结进步宣传教育”相关内容进行宣讲。
    此次宣讲,以景洪市委“流动党校”为依托,采取送教下乡、巡回宣讲的形式进行,范围覆盖全市各乡镇(街道)、农场、村委会(社区),旨在深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,扎实推进“创建全国民族团结示范州”和“民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设”,引导全市广大党员干部深入领会精神实质,把握精髓要义。
    在景洪市基诺山乡,宣讲团深入分析和讲解了“十二五”时期我国发展取得的重大成就、全面建成小康社会决胜阶段的形势、“十三五”时期我国发展的指导思想和目标要求、“十三五”时期经济社会发展的基本理念、“十三五”时期经济社会发展的重大部署和举措,以及实现全面建成小康社会目标的政治保证等六个方面的内容;开展民族团结进步宣传教育,是新时期民族工作的重大决策,是贯彻党和国家民族政策、法律法规、促进民族团结、推动少数民族和民族地区经济社会事业加快发展的重要举措,对不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,激励各族人民在党的领导下共同团结奋斗、共同繁荣发展具有重要作用。
    宣讲报告在广大基层党员干部中引起了强烈反响。大家认为,报告高屋建瓴、融会贯通、精辟透彻、十分生动,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性、现实性,对学习贯彻党的十八届五中全会精神是一次很好的辅导和有力的推动;积极探索、分析了新形势下民族团结教育活动的特点和规律,为进一步深化新时期民族团结教育活动,推动民族团结进步事业不断向前发展指明了方向。大家纷纷表示,要结合自身实际,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,为早日建成全国民族团结示范州、全面建成小康社会作出应有的贡献。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网