景洪市地税局抓牢廉政教育不放松


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月06日 00:00

    本报讯(岩香 李东) 今年以来,景洪市地方税务局严格执行党风廉政建设责任制,加强教育、强化监督,坚持早预防、早发现、早治疗,抓早抓小刹“四风”,积极营造风清气正的良好氛围。
    该局党组牢固树立不抓好党风廉政建设就是严重失职的思想意识,坚决克服“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的消极思想,切实履行主体责任,认真研究制定了年度党风廉政建设工作任务分工表,层层签订党风廉政责任书,将党风廉政建设工作贯穿于税收工作的全过程,充分发挥好纪检监察的职能作用,为作风建设奠定坚实的基础。
    在实际工作中扎牢廉政教育网。一方面抓好专题教育。召开党组会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作,班子一把手向全局党员上专题廉政党课,提高党员干部的拒腐防变意识。同时,采取以会代训方式在全局职工大会上开展廉政教育,做到警钟常鸣。另一方面抓好“入门”教育。对新提拔股级领导干部,采取任职岗前廉政谈话、上岗后廉政述职等一系列廉政教育培训活动,提高他们勤政为民、无私奉献的服务意识。其次拓宽宣传教育渠道。在充分利用内部局域网上、电子显示屏上做好廉政勤政宣传;制作廉政宣传展板、张贴廉政格言、警句,打造廉政文化宣传廊;组织干部职工观看警示教育片、到警示教育基地参观学习、举办预防职务犯罪专题讲座、旁听职务犯罪案件庭审。积极拓宽宣传渠道,创建“雨林廉洁地税”微信平台,今年累计发布廉政宣传信息387条,快捷、迅速向全局税干职工做好廉政宣传。通过构建多渠道、全履盖的“廉政宣传教育网”,大力开展依法施政、规范施政教育活动,提高了干部职工的廉政意识,促进干部队伍廉政勤政建设迈上新台阶。
    为认真贯彻好中央“八项规定”精神,切实强化作风建设,景洪市地方税务局纪检监察部门共组织9轮机关作风明查暗访活动,抓住元旦、春节、端午等节假日和关键时间节点,重点对公款消费、公款吃喝、公车私用、“庸懒散”、党员干部工作纪律、机关作风等问题开展监督检查。对在作风督查工作中发现问题的部门和个人,敢于碰硬,严格按照规定给予11人次在绩效管理考核中扣分等相应处罚,对存在严重问题的追究有关人员责任,并在全局范围内及时实名通报曝光,形成震慑力,促进了行业作风的转变。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网