州纪委抓好干部任前廉政谈话


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月03日 00:00

□ 李子昌
   
    今年以来,州纪委按照《州管领导干部任前廉政谈话规定》要求,采取“四个谈清”,抓实对新提拔和平职交流到重要岗位任职的州管干部任前廉政谈话工作。今年1至11月,先后对15名州管领导干部进行任前廉政谈话,促使新任职干部清醒任职、清正履职、廉洁从政。
   
谈清政治责任
    要求谈话对象要严格执行政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;坚决维护党章的权威性和严肃性,按照党的组织原则和党内政治生活准则办事;坚定对党忠诚的政治品格、坚守个人干净的从政底线、坚持敢于担当的从政准则,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,做“信念坚定、为民服务、求真务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

谈清责任担当
    要求谈话对象认真贯彻落实党风廉政建设责任制和主体责任的相关规定,自觉履行好“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、检查考核之责、以上率下之责,做到守土有责、守土负责、守土尽责;坚持全心全意为人民服务的宗旨,立党为公、执政为民,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持实事求是,不弄虚作假,决不搞劳民伤财的“形象工程”和沽名钓誉的“政绩工程”。
   
谈清纪律规定
    要求谈话对象要模范遵守党纪国法,严格执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把纪律挺在前面,让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线;始终守住底线、不越红线、不碰高压线;坚持依法行政,正确行使权力,不滥用职权,不玩忽职守,始终保持职务行为的廉洁性。

谈清违纪危害
    要求谈话对象自觉接受群众监督、党内监督、履职监督,做到警钟长鸣、防微杜渐,不断增强自律意识和拒腐防变能力。随时牢记人生“七笔账”,干干净净做事、堂堂正正做人、清清白白为官;自觉强化自律意识,自觉抵制各种诱惑,淡泊名利,在金钱、权力面前,任何时候都要做到“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”。
    在廉政谈话的基础上,被谈话对象与州纪委就落实党风廉政建设责任制、主体责任、监督责任和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等签订了个人承诺书。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网