销毁野生动物死体及其制品


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月02日 00:00

销毁野生动物死体及其制品

销毁野生动物死体及其制品

    本报讯(李仕芳) 11月28日,勐海县森林公安局在勐混镇民族广场入口处,利用星期六赶集日,对近期收缴的一批野生动物死体及其仿野生动物制品依法进行了无害化集中销毁处理。
   此次销毁的是今年以来勐海县森林公安局和打洛海关收缴的部分已结案的野生动物及其仿野生动物制品,有果子狸、赤鹿、平胸龟、穿山甲、野鸡、野兔等共计7种30余只。
    在销毁前,县森林公安局首先对依法没收的野生动物死体及其仿野生动物制品向过往人群进行了集中展示。在烧毁现场,县森林公安局负责人表示,作为执法部门,将进一步加强对野生动物资源的管理和保护,不断加大宣传和查处力度,形成教育、打击并重的高压态势,对情节严重涉及犯罪的,将立案查处,做到一追到底,绝不姑息迁就,以确保林区生物资源安全。
    据悉,2015年县森林公安局共办理各类案件106起,其中办理野生动物案件9起,抓获犯罪嫌疑人13人,批准逮捕11人。依法没收平胸龟活体900只,尸体8只;穿山甲活体3只,死体17只;水鹿脚2只;蜂猴活体1只;赤鹿死体3只;豪猪死体3只;果子狸死体1只;猕猴残体骨架1副;白鹇死体3只;穿山甲片116片;大象皮37块;鸟类死体68只。
   “没有买卖,就没有杀害”。县森林公安局负责人还呼吁广大群众树立“建设生态文明,保护野生动物”的新理念,从我做起,从现在做起,不参与并自觉抵制乱捕、滥猎、滥食野生动物及非法经营野生动物产品。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网